首页 > 新闻中心 > 政务要闻

刘泳“四不两直”督导检查疫情防控工作

2022-11-21
【字体:

1121日,县委副书记、政府代县长刘泳四不两直督导检查疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,全面落实省市和县委的部署要求,盯紧每个环节、做细每项工作、把牢每道关口,以更高标准、更严要求、更实举措,坚决构筑严丝合缝疫情防控防线。


在长临高速古县卡口,刘泳实地检查值班值守、核酸检测规范采集、人员车辆扫码查卡等情况。他指出,当前疫情防控形势严峻,交通卡口作为外防输入第一道关口,防控任务十分艰巨。广大一线工作人员决不能有一刻松懈、丝毫麻痹,务必要时刻绷紧疫情防控弦,密切关注各地疫情防控风险等级变化,全面加强分析研判,严格执行扫码测温、落地即检等防控措施,做好重点地区来返古人员车辆排查检测,精准落实措施,坚决堵塞漏洞,确保不漏一车、不漏一人。


随后,刘泳先后来到三合镇集中隔离点、镇政府防控办、牡丹旅游景区等地,每到一处,都与相关负责同志深入交流,详细了解设施配备、环境消杀、网格化管理、景区疫情防控措施落实等情况。他指出,要进一步加强集中隔离点规范化管理,严格执行程序,规范操作流程,做好人员管理、流调转运、垃圾处理、消毒消杀、服务保障等各项工作,确保隔离点安全、规范、有序运行。要充分发挥好网格作用,抓好外来人员排查登记和动态管理,严格居家隔离人员和居家健康监测人员管理,切实把该管住的风险管住、把该落实的措施落实到位。要严格落实值班值守、登记测温、场所消毒等措施,加强与景区内居住的群众密切配合,真正做到疫情防控零死角、全覆盖。


家里几口人?”“哪天做的核酸?”“最近有家里人从外边回来吗?走进三合村村民桑金龙家中,刘泳与老人家话家常、聊近况。他叮嘱老人及家人一定要提高防范意识、做好个人防护,非必要不聚集,当好自身健康的第一责任人。同时,乡镇要注重加强宣传引导,坚持动态宣传疫情形势、防控政策、防控措施和科学防疫知识,发挥广大居民群众的力量,群防群控、联防联控,落实落细各项防控措施,织密筑牢疫情防控安全网。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

晋ICP备12009441号  网站标识码:1410250001

涉密文件严禁上网

古县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000604号