旅游动态

 旅游常识 
 旅游动态 
 旅游景点 
 旅游线路 
 古县美食 
 影像古县 
 旅游住宿 
 旅游文化 
当前位置: 首页>>古县旅游>>旅游动态>>正文
    文物旅游局行业管理科检查全县旅行社营业网点行业安全和业务备案情况
    2017-08-25 11:41   审核人:

    为认真贯彻落实古县安全生产委员会印发关于《古县安全生产大检查实施方案》的通知以及《古县文物旅游局安全大检查实施方案》的安排部署,加强全县旅游业服务质量监管,规范对旅行社营业网点的经营管理,治理违法违规经营行为,8月24日,由李瑜瑜副局长带队,文物旅游局行业管理科的工作人员对全县范围内的旅行社营业网点进行了行业安全和业务备案大检查。

    古县境内现有挂牌营业的五家旅行社营业部,通过检查发现,临汾天元旅行社古县营业部、山西红马国际旅行社有限公司古县营业部、春秋国旅古县分公司三家旅行社营业部已在文物旅游局备案,安全生产挂牌责任制公示牌还未上墙。山西商务国旅古县营业部、中国国际旅行社牡丹营业部未在文物旅游局备案,工作人员就检查结果向各旅行社下达了告知书,责令其7个工作日内到文物旅游局备案,未备案期间不准私自营业。

    通过此次检查,不仅全面掌握了各旅行社的设立和经营情况,也进一步加强了旅游社行业的安全生产意识和从业规范意识,对净化我县旅游市场,完善市民安全出游具有积极的引导作用。

    上一条:乡宁县文旅服务中心来我县进行文物旅游安全交叉检查
    下一条:古县文物旅游局专项督查组赴牡丹景区督导旅游市场秩序整改工作
    关闭窗口