公示公告

 领导之窗 
 信息公开 
 党委工作 
 领导活动 
 政府工作 
 党政文件 
 统计信息 
 古县信息 
 组织机构 
 应急管理 
 公示公告 
当前位置: 首页>>政务公开>>公示公告>>正文
    古县保障性安居工程领导组办公室关于开展2017年度公租房保障申报工作的通知
    古保办发[2017]4号
    2017-08-09 10:44   审核人:

    各乡镇人民政府、社区管委会、民政局及公租房保障家庭:

    根据《古县公共租赁住房配租与退出管理实施细则》(古政办发[2014]86号)文件规定,2017年公租房年度申报工作从即日起开始。现将有关事项通知如下:

    一、公租房以符合条件的城镇低收入住房困难家庭或城镇中等偏下收入住房困难家庭,新就业职工和外来务工人员为主要保障对象,按以下三类划分:

    一类:城镇低收入住房困难家庭,指具有当地城镇居民户口(指具有岳阳东社区、岳阳西社区、相如南社区、相如北社区、岳阳镇张家沟村、岳阳镇张庄村、岳阳镇城关村、岳阳镇湾里村),家庭月人均收入等于或低于897元,无房或人均住房建筑面积低于15平方米的家庭。

    二类:城镇中等偏下低收入住房困难家庭,指具有当地城镇居民户口,家庭月人均收入等于或低于1425元,无房或人均住房建筑面积低于18平方米的家庭。

    三类:新就业职工和外来务工人员。新就业职工,指学校毕业或者部队复退不满5年,具有当地城镇居民户口,家庭月人均收入等于或低于2037元,无房或家庭人均住房建筑面积低于18平方米的家庭。外来务工人员,指在古县人力资源和社会保障部门进行劳动用工备案1年以上,并缴纳社会保险1年以上,家庭月人均收入等于或低于2037元,无房或家庭人均住房建筑面积低于18平方米,无古县居民户口的从业人员。

    二、核准程序及申报程序

    2016年享受公租房租赁补贴的低收入家庭已领取《古县公租房保障核准证》的,古县保障性安居工程领导组办公室公示,无异议后予以保障。

    公租房保障家庭到乡镇人民政府或社区居委会领取《古县公租房保障申报表》,经村委会、乡镇人民政府、社区居委会、社区管委会签署意见、公示后,民政部门审核后签署意见;交古县保障性安居工程领导组办公室后,成立调查组对申报户复(抽)查,复(抽)查合格后进行二次公示,二次公示无异议后予以保障。

    三、新申报公租房保障核准需提交下列材料:

    (1)申请书、申请表;

    (2)家庭成员户口簿、身份证;

    (3)家庭成员收入证明,收入情况证明材料(加盖单位

    财务章的近期工资表,相关单位签章确认的收入证明等);

    (4)新就业职工提供工作单位录用证明,外来务工人员提供人力资源和社会保障部门用工备案证明(聘用、劳动合同)和缴纳社会保险凭证、、居住证;

    (5)户主近期1寸免冠彩照3张、7寸全家福彩照1张;

    (6)婚姻、优抚、低保、病残等相关证件、证明材料;

    (7)申请人授权审核机构查询、核实、公示其申报信息的授权书;

    (8)家庭住房状况证明材料(由所属居委会、村委会或相关单位出具);

    (9)租房合同、协议(自有住房者除外);

    (10)出租方户主身份证、门牌证号(自有住房者外)

    (11)其他相关证明材料和证件(2016年已年鉴过的低保证、残疾证、军属证等)。

    四、2017年保障方式及范围:

    1.实物配租:县城规划区内选择实物配租方式的申报家庭;

    2.租金补贴:其他乡镇保障家庭以及社区、岳阳镇辖区选择租金补贴保障方式的家庭,均以租金补贴予以保障。

    五、时间安排:

    1、社区居委会、社区管委会(村委会、乡镇人民政府)申报核查时间:

    2017年8月9日——2017年8月31日

    2、民政部门审核期限:

    2017年9月1日——2017年9月20日

    3、住建、民政、监察部门调查期限:

    2017年9月21日——2017年10月20日

    请各社区、各乡镇人民政府、民政部门、相关单位、廉租住房保障家庭抓紧时间核准及申报(申报完毕后发送电子版至gxzjjbzb@163.com)。逾期将视为自动放弃保障资格。

    特此通知

                               古县保障性安居工程领导组办公室

                                     2017年8月9日

    上一条:古县政府办公室2016年度决算公开内容
    下一条:古县工业企业2017年第二季度排污费 公 示
    关闭窗口