公示公告

 领导之窗 
 信息公开 
 党委工作 
 领导活动 
 政府工作 
 党政文件 
 统计信息 
 古县信息 
 组织机构 
 应急管理 
 公示公告 
当前位置: 首页>>政务公开>>公示公告>>正文
    社保卡信息采集的通知
    2017-06-20 15:28   审核人:

    为实现2018年社会保障卡“一卡通”,方便未成年人群使用社会保障卡,古县人社局与古县农村信用合作联社通力配合,从2017年6月15日——2017年8月31日,在全县范围内采集16周岁以下未成年人的个人社会保障卡信息。请广大居民就近到相应的信用社营业网点办理社保卡信息采集及申领手续。

    具体办理流程为:

    (1)准备材料:

    ①监护人或代理人身份证原件、身份证复印件;

    ②申领人户口本原件、户口本复印件(户主和申领人复印到一张纸上):

    ③符合制作社保卡的一寸白底电子版彩照(要求为jpg格式、文件大小小于100kb);

    (2)办理社会保障卡信息采集业务,采集信息完成后打印社会保障卡个人信息采集核对表并由监护人或代理人核对后签字确认:

    (3)发放社会保障卡领取通知单;

    (4)监护人持社会保障卡领取通知单、身份证原件、户口本原件到发卡银行窗口办理领卡业务并激活金融功能;

    (5)签订《社会保障卡委托付款专用授权书》。

    古县人力资源和社会保障局

    2017年6月20日     

    上一条:财政部国家发展改革委关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知
    下一条:古县交通运输局关于对古北线县城至旧县段公路进行封闭施工的通告
    关闭窗口