政府工作

 领导之窗 
 信息公开 
 党委工作 
 政府工作 
 政府文件 
 统计信息 
 公示公告 
当前位置: 首页>>政务公开>>政府工作>>正文
    县领导调研安全生产、河长制、脱贫攻坚、环境卫生整治等工作
    2017-08-29 14:35   审核人:

    8月28日,县委副书记、县长刘舒华深入古阳镇,就煤矿安全生产、全面推行河长制、脱贫攻坚、城乡环境卫生整治等工作进行调研。副县长杨晋栋及县安监、水利、农林委、扶贫、爱卫办等部门负责人陪同调研。

    在金谷煤业有限公司,调研组查看了调度室运行,详细了解了企业安全管理体系和班前会、调度会召开情况,强调要认真落实8月27日全省煤矿安全生产工作紧急电视电话会议精神,持续深入开展煤矿安全生产大检查,进一步夯实基础工作,推进煤矿灾害防治,确保安全生产。在涧河古阳段,调研组实地了解了金谷煤业河道治理情况,对企业主动承担社会责任表示肯定,强调有关部门要加强宣传引导,发挥榜样示范作用,动员社会力量积极参与,分片包段推进河道整治,全面提升水环境质量。

    在古阳镇南山村,调研组实地了解了村级光伏扶贫项目运行情况和脱贫产业规划实施情况,看望驻村工作队,查看村级活动室建设,并深入贫困户房国岐家中,与老人亲切交谈,详细询问身体状况、增收渠道,指出要充分利用区位优势,因地制宜,挖掘特色,全力打造好“一村一品一主体”。要创新发展模式,引导贫困群众多渠道发展产业项目。要规范项目管理,增加经济收入,助力贫困群众早日脱贫。

    在古阳镇相力村,调研组沿街走巷认真查看了环境卫生整治情况,强调要借鉴好机制、好经验,探索切合实际的工作模式,以点带面,促进镇村环境面貌明显改善,进一步提升人民群众的满意度和幸福感。

    上一条:我县收听收看全省农村集体产权制度改革暨承包地确权工作电视电话会议
    下一条:县政府召开全县煤矿安全生产工作会议
    关闭窗口