政府工作

 领导之窗 
 信息公开 
 党委工作 
 政府工作 
 政府文件 
 统计信息 
 公示公告 
当前位置: 首页>>政务公开>>政府工作>>正文
    我县收听收看全省农村集体产权制度改革暨承包地确权工作电视电话会议
    2017-08-30 14:34   审核人:

    8月29日,我县收听收看全省农村集体产权制度改革暨承包地确权工作电视电话会议。县委副书记、县长刘舒华及各乡镇、县直有关部门负责人在我县分会场收听收看。

    会后,刘舒华主持召开我县农村集体产权制度改革暨承包地确权工作推进会议。会议通报了我县农村集体产权制度改革暨承包地确权工作进展情况,并安排部署了下一步重点工作。

    刘舒华要求,思想认识要提高。土地是农民的命根子,是农村稳定和发展的基石。要通过改革,实现“资产变股权、农民当股东”,让农民真正分享集体资产的收益,分享改革发展的红利。原则把握要准确。加强沟通联系,主动向上对接,充分吃透上级政策;全面分析研判,摸清县情、乡情、村情,周密制定切合实际的工作措施,处理好国家、集体、农民三者之间的关系,充分调动农民的积极性和创造性,保持农村改革发展的活力。关键环节要抓牢。把握清产核资、认定身份等核心内容,将集体产权量化到人。工作措施要得力。牵头部门发挥统筹协调作用,协同部门主动作为、紧密配合,形成工作合力,有力推动各项工作任务圆满完成。

    刘舒华强调,要在中央、省、市的坚强领导下,不负重托,整体谋划,统筹推进,把握时间点,找准发力点,以更强的作风、更实的工作,真正把产权制度改革和承包地确权工作办实办好,促进我县农业农村持续稳步发展。

    上一条:县政府召开常务会议
    下一条:县领导调研安全生产、河长制、脱贫攻坚、环境卫生整治等工作
    关闭窗口