政府工作

 领导之窗 
 信息公开 
 党委工作 
 政府工作 
 政府文件 
 统计信息 
 公示公告 
当前位置: 首页>>政务公开>>政府工作>>正文
    县领导调研项目建设、产业扶贫等工作
    2017-08-22 18:00   审核人:

    8月21日,县委副书记、县长刘舒华深入我县古阳镇、北平镇调研农村道路建设、扶贫产业开发等工作情况。县委常委、副县长元福明,县交通、爱卫办、扶贫等部门负责人陪同。

    在古大线、北凌线、第安线项目建设施工现场,刘舒华认真听取相关单位和项目负责人的汇报,详细了解工程资金来源、进展情况及推进措施和下一步规划。刘舒华指出,道路建设作为基础设施的重头戏,是经济社会发展的助推器。各级各部门要认真做好公路建设,在确保质量和安全的前提下,加快工程建设进度,确保按时按质完工。要注重公路沿线生态环境保护,学习借鉴外部典型经验,结合自身生态资源优势,合理规划,科学布局,开发沿线旅游产业,打造北部旅游经济带,让旅游路真正成为群众的致富之路。

    在北平镇交里村,刘舒华了解了森林公园规划建设推进情况,强调要本着“尊重自然、顺应自然、保护自然”的理念,把这项工程组织实施好,实现经济效益、社会效益、生态效益相统一。在圪台村,实地了解该村中药材、光伏等产业扶贫推进情况,调研世茂中药材种植专业合作社加工、储备、销售和带动贫困户脱贫增收情况,当了解到全村88户贫困户参与中药材种植,同时享受财政补贴之后,刘舒华指出,发展产业是实现脱贫的根本之策,要因地制宜,把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本之路。要切实发挥财政补贴资金的指挥棒作用,积极引导群众因地制宜发展产业,逐步形成规模化经营。要以“一村一品一主体”为总抓手,切实发挥产业扶贫优势,助力贫困群众早日脱贫。(亓国峰刘坤峰)

    上一条:县政府召开全县煤矿安全生产工作会议
    下一条:我县召开“13710”督办系统操作培训会
    关闭窗口