政府工作

 领导之窗 
 信息公开 
 党委工作 
 政府工作 
 政府文件 
 统计信息 
 公示公告 
当前位置: 首页>>政务公开>>政府工作>>正文
    我县收听收看全市8月份安全生产例会暨安全生产大检查推进会议
    传达全市生态环境治理攻坚重点工程全面督查安排部署会议精神
    2017-08-15 17:52   审核人:

    8月14日,我县组织收听收看全市8月份安全生产例会暨安全生产大检查推进会议。县领导刘舒华、吉文奎、赵贤慧、崔艳、史澎及各乡镇乡镇长、安委会主要成员单位、重点企业负责人在我县分会场参加。

    全市电视电话会议结束后,我县立即召开8月份安全生产例会暨安全生产大检查推进会议。会议通报了全县1—7月安全生产工作情况、安全大检查开展情况,安排部署了下一阶段安全生产工作。老母坡煤业有限公司负责人就安全生产工作进行了说明,并作表态发言。在家的各位副县长分别就分管领域的安全生产、城乡环境集中整治行动、信访维稳等当前重点工作进行了安排部署。

    刘舒华强调,要举一反三,检点各项工作。对分管领域、职责范围内的工作,认真对待,认真负责,担当起该担当的责任,推动各项工作切实取得实效。要善作善成,善始善终。发扬钉钉子精神,自觉践行“五个倡导、五个反对”,逐季逐月逐旬落实任务,确保中央、省、市、县各项决策部署不折不扣落到实处。要大处着眼,小处着手,确保各项工作落地见效。全面贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,贯彻落实“五项重大任务”,进一步提升研究谋划能力,在经济发展上求得突破;提升产业承载能力,在发展空间上求得突破;提升环境保护能力,在生态治理上求得突破;提升公共服务能力,在改善民生上求得突破;提升社会管理能力,在持续稳定上求得突破,走好新征程、探出新路子、创造新业绩。

    会议传达了全市生态环境治理攻坚重点工程全面督查安排部署会议精神,对改善县城空气质量进行了重点安排,就我县生态环境治理攻坚行动进行了部署。刘舒华要求,要坚持绿色发展,把思想和行动统一到中央、省、市对当前环保工作的决策部署上来,重点做好中央环保督察反馈意见整改落实,开展城乡环境集中整治行动,加大巡查检查力度,齐心协力打好生态环境治理攻坚战,为办好“四件大事”、推进百项工程,塑造美好形象、实现振兴崛起作出应有的贡献。

    上一条:我县召开“13710”督办系统操作培训会
    下一条:县领导调研文物保护工作
    关闭窗口