政府工作

 领导之窗 
 信息公开 
 党委工作 
 领导活动 
 政府工作 
 党政文件 
 统计信息 
 古县信息 
 组织机构 
 应急管理 
 公示公告 
当前位置: 首页>>政务公开>>政府工作>>正文
    县领导调研水源地供水情况
    2017-07-20 15:36   审核人:

    7月19日,县委副书记、县长刘舒华深入岳阳镇、古阳镇就“三水合一”水源地和城乡环境集中整治行动进行调研,并主持召开座谈会。张金虎、赵贤慧、崔艳等一同调研。

    刘舒华一行先后来到岳阳镇水峪河,古阳镇葫芦坝、桑林圪台、小南坪、大南坪饮用水水源地,实地查看水源地供水现状,详细了解日常监管、保护措施和沿途居民用水情况,并就供水存在的问题,现场分析原因,商谈具体措施,提出改进办法。她指出,有关部门要认真落实国家、省、市关于水环境保护的各项要求,强化监管责任,开展联合执法,加强巡查检查,推进落实河长制,有效杜绝垃圾、畜禽养殖等污染,坚持不懈把水源地保护好;要加大节约用水宣传力度,制定科学合理用水办法,提高广大群众的节水意识;要发挥企业主体作用,完善运营机制,实现经营管理与环境保护“双赢”。

    在调研座谈会上,刘舒华仔细听取了有关单位的意见和建议,研究部署了水源地管理和供水工作并要求,各有关单位要吃透政策,精准研判,理清思路,把中央、省、市的规定与我县实际相对接,找到最佳结合点,因地制宜,综合施策,在政策规则范围内干好本职工作;要结合实际,正确处理好当前与长远的关系,牢固树立水是生命之源、生产之要、生态之基的理念,做实基础工作,建立长效机制,有效保障水源地环境安全;要做好工作,灵活采取多种方式,层层压实责任,层层传导压力,依靠强有力的法律武器,从根本上保障水体质量,保障城乡供水;要组织保障,深刻认识个人的力量是有限的,关键是要带好队伍,坚持眼睛向下,有效调动镇村干部、人民群众的积极性,充分发挥基层组织的作用,有力推动各项工作落实。

    张金虎强调,要以严肃、认真、负责的态度,制定精准到位的措施办法,依法行政,依法履职,不错位、不越位、不缺位,以求真、务实、高效的作风,全力做好水利、环保等各项工作。

    期间,刘舒华一行还检查了城乡环境卫生整治情况,并就加强基层保洁和环保工作进行了讨论交流。

                                                (贺神建 武文鹏)

    上一条:我县组织收听收看全国省市安全生产电视电话会
    下一条:我县召开2017年度目标责任考核工作部署会议
    关闭窗口