党委工作

 领导之窗 
 信息公开 
 党委工作 
 政府工作 
 政府文件 
 统计信息 
 公示公告 
当前位置: 首页>>政务公开>>党委工作>>正文
    县委中心组召开2017年第20次集体学习会议
    2017-08-16 20:32   审核人:

    8月14日—15日,县委书记郝献民主持召开县委中心组2017年第20次集体学习会议,分集体学习和集中自学两个阶段进行。会议观看了《总书记在山西》专题片,深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察山西重要讲话精神以及省委、市委部署落实的有关要求;认真学习了新修改的《中国共产党巡视工作条例》;学习了省委书记骆惠宁在省委常委扩大会议学习贯彻习总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神上的讲话、在省委常委会分析上半年经济时的讲话、在学习修改后的中国共产党巡视工作条例时的讲话和关于进一步深化全省国企国资改革讲话、在中央第二环境保护督察组督察山西情况反馈会上的讲话,研究我县贯彻落实意见。

    会议强调,要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动为契机,始终把学习贯彻习总书记系列重要讲话精神特别是视察山西时的重要讲话精神作为一项重大政治任务,按照省委书记骆惠宁提出的“六个认真学习”的方法要求,认真学习习总书记讲话提出的重大工作要求,领会蕴含其中的马克思主义立场观点方法,感悟讲话体现的人民至上的宗旨情怀、抓住关键带动全局的科学方法、贯通古今放眼中外的宏大视野、把握事物发展规律的战略思维、求真务实的工作作风和对党的事业高度负责的担当精神,切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,统一到省委、市委重大决策部署上来,以实际行动维护核心、立足岗位践行讲话。

    会议指出,新修改的《中国共产党巡视工作条例》,为深化巡视巡察工作提供了基本遵循,对于坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,强化党内监督具有十分重要的意义。要提高思想认识。深刻理解把握党中央关于巡视工作的新部署新要求,认真贯彻执行新修改的《条例》,充分发挥好巡视巡察“利剑”作用,推动我县构建良好政治生态、全面从严治党不断取得新成效。要全面贯彻落实。始终把政治纪律和政治规矩摆在首位,善于从政治上发现问题、解决问题,盯住各级党组织,抓住“关键少数”,做到巡察工作全覆盖,推进全面从严治党向基层延伸。要加强组织领导。县委常委会带头加强对巡察工作的领导,县委巡视办要着力抓好具体工作落实,结合我县实际,进一步明确任务、细化措施、落实责任,确保《条例》落到实处。

    会议要求,全县上下要以习总书记视察山西时的重要讲话精神为根本遵循,贯彻落实中央第二环境保护督察组督察我省情况反馈会议精神及省委、市委督察整改工作部署会议要求,扎实推进生态环境治理攻坚。要坚持问题导向,结合我县实际,制定出台具体整改方案,明确任务清单,细化到乡镇、部门、企业、人员,确保事事有人抓有人管。要从严落实责任,对照清单建立督查工作台账,组织专门督导检查,严格落实问责问效机制,同时加大执法监督力度,严厉打击各类环境违法,形成强大震慑,不折不扣抓好环保工作。(史亚琼)

    上一条:我县召开群团工作改革再部署再落实会议
    下一条:以铁腕手段抓好环境污染整治和安全生产工作
    关闭窗口