党委工作

 领导之窗 
 信息公开 
 党委工作 
 领导活动 
 政府工作 
 党政文件 
 统计信息 
 古县信息 
 组织机构 
 应急管理 
 公示公告 
当前位置: 首页>>政务公开>>党委工作>>正文
    县委中心组召开2017年第16次集体学习会议
    2017-06-20 10:49   审核人:

    6月19日,县委书记郝献民主持召开县委中心组2017年第16次集体学习会议。会议认真学习新华社通讯文章《以钉钉子精神抓落实——以习近平同志为核心的党中央着力推进全面深化改革落实工作纪实》,深入学习省委《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基建设”的意见》文件精神,安排我县贯彻落实意见。

    会议指出,要充分发扬钉钉子精神,按照省委“改革决不能落后”的要求,抓改革促发展,补短板找差距,确保改革各项任务落到实处。县处级领导干部要以上率下抓落实,县委常委要牵头抓主管部门,副县长要按分管系统牵头抓典型,带动全县各乡镇、各部门行动起来,形成抓改革的强大合力。要把全面深化改革与抓好工作落实结合起来,以改革的思路统筹谋划工作,以改革的方法解决发展中存在的问题,充分调动各方面积极性,为经济社会发展注入动力增添活力。要强化改革督察,健全督察机制,更好发挥督察在打通关节、疏通堵点、提高质量中的作用。

    会议强调,全县各级党组织要认真组织学习,深刻认识加强“三基建设”的重要性和紧迫性,作为当前和今后的一项重大政治任务,认真谋划好、精心组织好、扎实落实好,下真功夫花大力气,切实抓到位、见实效。要加强组织领导。县委要成立“三基”建设领导小组,细化实施方案,把省委《意见》精神传达落实到各乡镇党委。要扛稳压实责任。县委常委、副县长、法检两长负责牵头抓好分管系统、主管部门的推进落实工作,特别是要注意发现、培养、树立、宣传典型,用典型来指导和带动各项工作的开展。县委办、人大办、政府办、政协办牵头,主动对照《意见》细致查摆问题,拉出问题清单、责任清单、整改清单,在推动“三基建设”上作出表率。要切实推动工作。把“三基建设”与县委中心工作相结合,通过加强“三基建设”,进一步提升工作标准,着力推动工作落实,以“四件大事”、百项工程的具体成果检验成效。(王 洁)

    已是首条
    下一条:县委中心组召开2017年第15次集体学习会议
    关闭窗口