乡镇动态

 今日头条 
 图片新闻 
 古县要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 媒体关注 
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
    市城乡环境集中整治第三督查组深入石壁乡督查环境卫生整治工作
    2017-09-13 08:25   审核人:

    9月12日上午,市城乡环境集中整治第三督查组一行深入石壁乡就环境集中整治工作进行督导检查,副县长崔艳,县卫计局、农林委等部门负责同志、石壁乡乡长高勇强陪同督查。

    督查组一行首先深入贾村主次街道、背街小巷、垃圾站点、村民庭院查看整治前后对比效果、长效机制建立等内容;随后在三合村查看了河道垃圾治理效果;在五马岭村实地察看了“四堆”整治、违法违占整改情况。

    通过实地察看和听取相关负责人汇报,督查组对石壁乡环境整治中的分类治理措施、营造的浓厚氛围、卫生整治成效和建立的长效机制给予充分肯定。督查组一行指出,环境卫生集中整治工作是一项惠及民生的实事,必须常抓不懈。一是抓好思想意识的提高。引导干部群众充分认识环境集中整治工作的重要性,增强环境整治工作的紧迫感、责任感。发挥基层党组织战斗堡垒作用,依靠人民群众这个内生动力,凝聚共识,共同整治。二是抓实卫生问题的整改。问题整改要“堵”也要“疏”。要始终坚持问题导向,用钉钉子的精神彻底清除卫生死角,但考虑到农村秋收的秸秆存放及冬季取暖用煤堆放问题,要结合各村实际规划出放置点,以便集中管理,解决群众的实际困难。三是抓好长效机制的建立。卫生整治要抓“常”,更要抓“长”。建立保洁员制度,做好卫生日常保持。同时要建立乡规民约,划分卫生责任区域,制定奖惩措施,坚决打赢环境卫生整治攻坚战,以环境卫生整治的显著成效迎接党的十九大胜利召开。(冯碧涛)

    上一条:巩固创卫 助推创文 石壁乡志愿者在行动
    下一条:县领导调研脱贫攻坚工作
    关闭窗口