乡镇动态

 今日头条 
 图片新闻 
 古县要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 媒体关注 
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
    旧县镇纪委 “三项措施”强化扶贫领域监督执纪问责工作
    2017-09-06 09:52   审核人:

    今年以来,旧县镇纪委坚决落实中央纪委和省、市、县纪委监委关于扶贫领域监督执纪问责工作的各项部署要求,努力做到脱贫攻坚推进到哪里,监督执纪就跟进到哪里,以“三项措施”着力强化扶贫领域监督执纪问责。

    一是加强理论学习,凝聚思想共识。传达学习习近平总书记在延安、贵阳、银川、太原主持召开的4次跨省区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和王岐山书记在中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会上的讲话精神,切实增强做好扶贫领域监督执纪问责工作的思想自觉和行动自觉。

    二是突出监督重点,层层传导压力。紧盯“关键少数”,召开全镇落实脱贫攻坚主体责任集体约谈会,对党政班子和村“两委”成员面对面提要求、压责任;紧盯重点项目资金,建立扶贫领域监督执纪问责《重点项目资金跟踪监督台账》,进一步强化项目资金监管,确保项目、资金、干部三安全;紧盯干部作风,制定《扶贫领域监督执纪问责一线监督检查登记表》,深入一线开展监督检查,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

    三是坚持问题导向,强化综合整治。通过进村庄、入农户、看项目、查资金,调查扶贫政策、项目、资金落实情况,及时发现纠正问题,对扶贫领域的腐败问题线索,优先处置、快查快结,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”者严惩不贷。(鲁 冰)

    上一条:县领导调研南垣乡脱贫攻坚工作
    下一条:岳阳镇以“三个坚持”提振基层党组织精气神
    关闭窗口