乡镇动态

 今日头条 
 图片新闻 
 古县要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 媒体关注 
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
    岳阳镇以“三个坚持”提振基层党组织精气神
    2017-09-05 11:14   审核人:

    在“两学一做”学习教育中,岳阳镇党委把整顿软弱涣散基层党组织作为一项重要任务来抓,按照组织部相关文件精神和具体工作要求,以农村党支部为重点,在全面调查摸底的基础上,通过逐个落实领导责任,研判矛盾问题,强化整顿举措,取得了一定成效。

    岳阳镇党委根据平时工作情况,通过深入村庄调研、走访群众征求意见,对韩母村、偏涧村两个村党组织开展重点整顿。建立主要领导指导、包村领导领办、包村干部包办的“三位一体”工作机制,组成专门工作组,坚持每周1次到村蹲点调研、现场办公,推动整顿工作深入开展。工作组带领村干部深入农户家中走访,认真开展主要问题摸排,梳理出村“两委”班子存在的征地拆迁矛盾、村务财务管理混乱等方面问题,制定化解措施13条,并明确整改时限和具体责任人,进行集中整改。

    同时,该镇党委采取“一村一策”方式,精准发力进行整顿转化。针对韩母村两委班子的凝聚力和战斗力不强的问题,工作组采取以会代训、召开座谈会、单独约谈等方式,分别与每位村“两委”班子成员及小组长、党员谈话交流,摸清党员干部思想动态,听取村民意见建议,帮助村“两委”班子成员理清工作思路,制定和落实相关制度措施。针对偏涧村没有支部活动室的问题,岳阳镇党委高度重视,结合实际情况,制定工作方案,按照“统一规划、统一设计、统一招标、统一管理、统一验收”的原则,于2016年8月份动工建设村级活动场所,目前主体已完工。村活动室的建成,将结束近段时间以来村党支部办公场所不固定、群众办事不方便的历史,真正成为联系干部群众的桥梁和纽带。

    岳阳镇党委要求,党组织每解决一个问题后,首先要进行自查,建章立制,并对照规章制度逐条进行整改,把整顿中形成的好做法、好经验以制度形式固定延续下来,坚持下去,形成长效机制。同时,对整改的过程与结果要做记录,整理资料归档,进一步提高整改工作成效。其次由镇党委在规定时间内复查,认真总结工作开展情况,查漏补缺。要把整顿软弱涣散村工作要纳入镇村两级党组织履行抓基层党建工作责任制的重要内容,作为2017年基层党建重点任务进行严格考核,将群众满意不满意作为衡量整顿工作成效的重要标准,对多数村民不满意的村,整顿工作要推倒重来,并严肃追究相关领导的责任。

    上一条:旧县镇纪委 “三项措施”强化扶贫领域监督执纪问责工作
    下一条:永乐乡全方位推进城乡环境集中整治行动
    关闭窗口