乡镇动态

 今日头条 
 图片新闻 
 古县要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 媒体关注 
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
    县爱卫办在石壁乡上治村召开改厕培训会
    2017-08-26 11:10   审核人:

    8月25日 ,石壁乡上治村召开改厕全覆盖工程动员暨培训会。县爱卫办、石壁乡、上治村等部门负责人、上治村包村干部、村“两委”班子成员及改厕农户共同参会。

    会议宣读了《石壁乡上治村2017农村改厕全覆盖工程实施方案》,上治村支部书记对改厕工作进行表态发言。

    随后,县爱卫办负责人利用农户广泛参与的难得机会,现场开展改厕技术培训。他指出,农村改厕一是要统一思想认识,切实增强做好农村改厕工作的责任感,要充分认识农村改厕工作在改善农村环境卫生中发挥的作用,尤其是要提高村民健康水平和生活质量。二是要突出工作重点,有力有序地实施好农村改厕项目,要加强宣传、注重引导,让群众认识到农村改厕的益处,要将农村改厕与新农村建设结合起来,大力推行新建房屋与改厕配套,统一设计、统一施工,既要做到美观又要讲求科学卫生。三是要强化组织领导,不断推动农村改厕工作向纵深开展,要层层落实,乡、村都要有负责人,使农村改厕真正做到建好一个、管好一个、用好一个、巩固一个,形成良性可持续发展模式,推动农村改厕工作不断上台阶、上水平。

    培训过程中通过幻灯片演示,现场讲解,帮助村民知悉为什么要改厕?究竟怎么改?改了之后要怎样管理维护才能发挥最佳效能等问题,让广大村民了解改厕这一惠民工程的重要性。此次培训推广的双瓮漏斗式厕所外形美观,结构合理,具有防臭、防蝇、防蛆、无异味、无公害、节水环保、安装简便、价格低廉等特点,是农村卫生改厕,建设美丽乡村的必选。

    培训会后,爱卫办还就改厕工作进行实地察看,并现场指导。此次培训参加的乡、村领导和农户共计150余人,培训收到良好反响。(田丽丽)

    上一条:我县首个“残疾预防日”宣传活动在古阳镇启动
    下一条:县领导深入古阳镇调研督导脱贫攻坚工作
    关闭窗口