乡镇动态

 今日头条 
 图片新闻 
 古县要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 媒体关注 
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
    永乐乡全方位推进城乡环境集中整治行动
    2017-09-04 17:16   审核人:

    为进一步净化、美化全乡环境面貌,结合创建国家卫生乡镇全覆盖和《古县四级人大代表视察城乡环境集中整治座谈会》的要求,近期,永乐乡从“比、学、赶、帮”四个方面,合力攻坚、狠抓落实,扎实开展城乡环境集中整治行动。

    一是“比”。永乐乡实施了新的城乡环境集中整治卫生检查制度,对十二个村的城乡环境集中整治工作的情况进行评比。评比出优、良、差三个等级。对环境卫生评比成绩优异和进步显著的村进行表彰,村支部书记分享了工作经验,评比排名靠后的村进行了表态发言。

    二是“学”。乡主要领导带领村两委主干前往长治、安泽等地学习好的经验和好的做法,在全乡进行学习,借鉴。在初见成效期间,十二个村又相互学习,并前往兄弟乡镇石壁,进行观摩学习,共同提升城乡环境集中整治工作的水平。

    三是“赶”。动员全乡上下加压奋进,后发赶超,力争在此次行动中打好翻身仗。包村干部深入到辖区每一个角落发现问题,及时反馈,做到迅速整改到位。我乡的每个站所、每个村庄、每条街巷、每个角落,一天一个改观,一天一个变化,一天一个形象。

    四是“帮”。永乐乡利用南北两山及城乡环境集中整治任务小的八村充分发挥他们村“两委”班子、村党员以志愿者的形式帮助沿309国道四村的环境卫生工作,收到良好的效果。(张国旗  张 宵)

    上一条:岳阳镇以“三个坚持”提振基层党组织精气神
    下一条:县政协调研脱贫攻坚工作
    关闭窗口