乡镇动态

 今日头条 
 图片新闻 
 古县要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 媒体关注 
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
    县领导深入古阳镇调研督导脱贫攻坚工作
    2017-08-24 17:09   审核人:

    8月23日,县委常委、纪委书记、监委主任牛永福深入古阳镇调研督导脱贫攻坚工作。

    牛永福一行首先来到县纪委监委包联的金堆村,深入贫困户王小女、范双龙、范双虎以及范生堂家中,与他们拉家常、细算账,并为其详细解读了易地移民搬迁、社会保障政策和相关程序标准,消除了他们的搬迁疑虑,为有效改善其生活条件、实现脱贫奔小康奠定坚实基础。

    随后,牛永福一行深入金堆村产业扶贫项目连翘种植基地及移民搬迁集中安置点,听取了乡、村两级干部相关工作进展情况汇报,并和随行的水利部门负责人一起对新建蓄水池工程的可行性进行了讨论。

    最后,牛永福一行采取不打招呼、随机走访的方式,深入工商质监局驻相力村工作队,认真查阅了扶贫台账、扶贫手册等档案资料,就近期扶贫措施的调整落实、政策标准的知晓率及帮扶工作情况对工作队人员现场提问,并深入到包村工作队负责人包联的贫困户家中进行实地走访、核实了解帮扶工作开展情况。

    牛永福指出,产业扶贫是我县打赢脱贫攻坚战的必由之路,精度决定效果。乡村两级干部要以项目为带动,按照“一村一品一主体”的思路,因地制宜发展特色产业,让产业真正成为带领贫困群众脱贫致富的源源动力,不断形成“穷人看能人、能人盯项目、项目贴市场、市场引资本”的良性循环。 他强调,易地搬迁不是抬了前脚忘了后腿的简单搬迁易地,而是一项关乎民生的惠民工程,必须要立足现状,做好做实,解民之需,满民之盼,解决好“迁去哪、怎发展,资金清”的问题,确保贫困群众“搬得出、稳得住、能致富”。 驻村帮扶工作队要充分发挥脱贫攻坚的助推作用,加大对扶贫政策的宣传力度和对贫困户的精准帮扶力度,为全县脱贫攻坚工作顺利开展提供坚强的保障。(张 亮)

    上一条:县爱卫办在石壁乡上治村召开改厕培训会
    下一条:石壁乡健康扶贫“双签约”
    关闭窗口