乡镇动态

 今日头条 
 图片新闻 
 古县要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 媒体关注 
 热点专题 
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
    永乐乡召开脱贫攻坚座谈会
    2017-08-10 16:00   审核人:

    为了扎实做好建档立卡贫困人口动态调整,进一步规范脱贫攻坚工作,永乐乡召开脱贫攻坚座谈会。会议从人员、制度、落实三个方面入手,进一步明确任务,细化责任。

    该乡脱贫攻坚办公室设立一名专职信息员,负责扶贫系统贫困人口信息清洗工作,与县扶贫局进行政策对接,确保信息达标;12个驻村工作队各设立信息员1名,深入贫困户进行调研,与乡脱贫攻坚办公室进行信息对接。这项举措有力保障了扶贫信息线上和线下一致性。

    当下扶贫工作既要关注贫困边缘户致贫,还要关心因患病、升学等原因出现脱贫户返贫。目前,该乡各驻村工作队、第一书记、乡包村干部重心下移走村入户精准联系、精准服务,形成了功能全面的扶贫网络,同时对贫困户致贫原因和帮扶措施进行了核定更新,破解了干部联系服务群众中存在的脱节、错位、断档等问题,三支队伍帮扶达到了共建一本账。同时做到一般农事、一般矛盾调解、一般事项办理三个“不出村”。(武劭丽)

    上一条:县领导深入南垣乡调研脱贫攻坚工作
    下一条:古阳镇决战城乡环境集中整治攻坚战
    关闭窗口