乡镇动态

 今日头条 
 图片新闻 
 古县要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 媒体关注 
 热点专题 
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
    旧县镇 “六措合力”奠基致富路
    2017-07-22 11:43   审核人:

    旧县镇紧紧围绕农业增收、农民增收、农村富裕的目标,以市场为导向,调整产业结构,抓住项目提高收入,确保农民增收。

    一是利用优势,实现农业调产。通过教科局科技办联系到汾阳优质谷种,由帮扶单位出资免费发给种植户。实行调产过半,一改过去单一种植玉米收入甚微的局面。

    二是光伏发电,壮大集体经济。积极联系县扶贫办落实100kw光伏发电项目,目前已安装完成。

    三是特色种植,实现稳步增收。着力引导村民利用荒山荒坡和核桃地种植油用牡丹、黄芩、柴胡等中药材,参与农户28户,平均每亩地的年收入可达到2000元以上。

    四是谋划种植无籽石榴,形成镇域经济主体品牌 “引老乡、回家乡”,致富不忘乡亲,积极引进古县籍在外优秀人才投资30余万元建成无籽石榴实验园,试验成功可在全镇推广,形成经济主体,带领农民发家致富。

    五是牵手网络平台,实现互联网+农业规模发展,助推钱家峪村隆盈园种植合作社与马上购公司签订的保底回收合同。农户分散种植,集中连片管理,公司统一回收,每亩地可纯收入2000元左右。

    六是依托龙王庙优势,发展特色文化旅游,根据当地龙王的传说,由技术人员规划设计,村民成立旅游合作社,筹资筹劳,筑坝蓄水,整理河道,打造景色秀丽的休闲避暑圣地。以旅游带动地方经济,实现富民增收。

    上一条:石壁乡 光伏扶贫 “照亮”贫困户的“新钱途”
    下一条:岳阳镇“七措并举”助力脱贫攻坚
    关闭窗口