乡镇动态

 今日头条 
 图片新闻 
 古县要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 媒体关注 
 热点专题 
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
    北平镇 “一村一品一主体”拔“穷根”
    2017-07-26 11:30   审核人:

    根据“一村一品一主体”相关方案要求,今年来,北平镇结合各村实际,以镇片区发展规划为导向,确立了四大产业扶贫发展片区,涌现出一批有代表性的专业合作社和产业发展项目,以点带面,点面结合,逐步发展产业项目,引领贫困户脱贫致富。

    圪台村积极发展中药材种植项目。目前该合作社共种植黄芩、黄芪、瓜蒌、板蓝根等中药材500余亩,吸引了100余户贫困户参与种植,人均年收益可以达到3000余元。

    该镇万头生猪养殖基地选址于北平村,预计项目投产后,贫困户每年可以实现7500元的分红收益。

    贾寨村以昌晋核桃种植专业合作社为依托,积极发展千亩优质核桃园项目。吸收有劳动能力的贫困人口到核桃园打工,人均年收入可以达到12000元。

    黄家窑村强晋养殖合作社,成立了北平镇乌鸡散养基地,与贫困户签订了带动帮扶协议,由合作社提供乌鸡,贫困户免费散养,合作社采取统一管理、统一销售的模式,帮助贫困户早日实现脱贫致富。

    辛庄村高山蔬菜种植项目于2010年开始在村里试种优质豆角,经过多年发展,高山蔬菜项目已经成为带动本村贫困户实现产业增收的主要支撑。

    贾会村积极发展食用菌项目带动贫困户精准脱贫。依靠五位一体金融扶贫模式,贫困户年均收益均达到3000元以上。

    上一条:市创卫办副主任、卫生监督所副所长张保吉莅临我县调研指导国家卫生乡镇创建工作
    下一条:记石壁乡上治村党支部书记刘爱生
    关闭窗口