乡镇动态

 今日头条 
 图片新闻 
 古县要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 媒体关注 
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
    永乐乡力推危房改造工作
    2017-07-03 15:29   审核人:

    “危房改造”工作是一项事关人民群众切身利益的惠民工程,永乐乡党委政府高度重视,积极采取有效措施,全力推动危房改造工作。

    一是排查摸底,登记造册。永乐乡分管领导联合12个村干部对危房户进行调查摸底、逐户核实,登记造册,确保没有安全住房的群众(特别是危险土窑洞)都能登记备案,建档备用。二是整合力量,共建新居。危改指标分配到个人后,对低保户、五保户等只能依赖危改资金建房的特困群众,永乐乡积极向各相关部门申请资金扶持;同时想方设法解决特困对象资金不够、劳力缺乏的难题。三是监督指导,确保质量。永乐乡政府对危改户建房全过程监督,发现问题及时整改,不仅加快了危改户重建新房的进度,而且还确保了新房的质量,杜绝新房变危房的问题。

    今年,永乐乡危房改造共有65户任务,截至目前,已完成建房的有51户,剩余14户正在积极的建设中,其中建档立卡户12户。(张国旗)

    上一条:岳阳镇推进易地扶贫搬迁“四大工程”成效显著
    下一条:永乐乡农民工职业技能提升培训班开班
    关闭窗口