部门动态

 今日头条 
 图片新闻 
 古县要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 媒体关注 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
    县国税局“加减乘除”法促六项减税政策落地
    2017-09-12 08:40   审核人:

    近日,县国税局推出“加减乘除”系列工作措施,抓宣传、抓辅导、抓服务,确保六项减税政策落地,吹响“百日行动”冲锋号。

    精准宣传做“加法”,确保政策应享尽知。该局运用办税服务厅公告、12366解答、微信群发和微博推送等税收宣传渠道,加大政策宣传辅导力度。同时,携手市国税局业务科室“走出去”为企业提供面对面的辅导,以实际行动践行“税收大宣传、政策大辅导”,确保减税政策宣传辅导多渠道、全天候。

    办税难点做“减法”,助力政策落地生根。通过3次走访企业调研,4次税企座谈会的方式,收集纳税人在享受政策过程中反映出来的热点、堵点和难点问题15条,梳理细化出政策执行规范20条,统一政策执行口径和管理要求。同时,联合地税局在古县新闻报上发布《加快落实优惠政策,压缩办税时间,优化营商环境公告》,通过深化国务院“放管服”政策,为营造稳定透明的营商环境做好制度保障,为6项减税政策落实提供支撑点。

    党建共建做“乘法”,彰显党建促发展。把落实减税政策和党建工作融合起来,市、县两级国税局分别与5家企业党支部书记签订《税企党建共建协议书》,延伸党建工作内涵,打造党建工作品牌,共同促进党建工作迈上新台阶。让党建工作真正成为企业发展的催化剂,助推企业生产经营再上新台阶、取得新辉煌。

    税收管理做“除法”,动态管税减负担。该局通过“便民办税春风行动”,推行实名办税,电子发票,行政审批事项由87项减为7项,对于7项审批事项以外的事项,统一在办税大厅窗口办理,坚决不审批。税源部门通过金三系统和下户核查的方式,全面掌握全县享受优惠政策户数和行业分布等基本信息,对需要重点辅导的企业,可咨询我局成立的业务政策解读骨干团队,确保纳税人学得精、用到位、享实惠。同时,借助网上申报平台,通过信息化手段使纳税人足不出户就可完成相关申报事项,让纳税人足不出户即可享受税收政策带来的便利和快捷。(卫洁瑾)

    上一条:县人社局建设学雷锋志愿者服务站
    下一条:古县《弟子规》教育活动小记
    关闭窗口