部门动态

 今日头条 
 图片新闻 
 古县要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 媒体关注 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
    县编办扎实推进城市管理综合执法体制改革
    2017-09-11 09:56   审核人:

    为进一步构建权责明晰、执法规范、服务优化的城市管理综合执法体制机制,贯彻落实《全省深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作电视电话会》会议精神,日前,县编办立足实际,加大力度,综合施策,从以下三方面积极稳妥推进城市管理综合执法体制改革。

    一是摸清底数,夯实改革基础。县编办通过查看各部门“三定”、下属事业“六定”、走访调研、开座谈会等方式,全面摸清住建、水利、环保、食药监、工商质监各部门执法队伍的执法种类、职责范围、机构设置、人员编制、领导职数等情况,为整合各执法队伍城市管理职责奠定理论基础,为科学决策、科学制定方案提供了依据。

    二是出台《古县城市管理综合行政执法体制改革实施方案》。县编办结合我县实际,配合拟定《古县城市管理综合行政执法体制改革实施方案》。《方案》从实用性和可操作性出发,将原住建、环保、工商、水利、食药监等部门的全部或部分城市管理行政处罚权进行整合,由城市综合执法机构统一行使处罚权。

    三是建立协商机制,及时沟通协商。县编办、住建局、法制办等部门建立定期沟通协商机制,就城市管理综合执法体制改革工作中遇到的问题、工作任务进行沟通协商,及时解决改革工作中的矛盾和问题,保证改革工作顺利推进。摸清底数、拟定方案的同时,着手就城市管理综合执法体制改革过程中涉及到的编制、人员划转、财务移交等问题进行沟通协商,及时充实综合执法力量,保证改革工作平稳过渡,城市管理执法工作有条不紊。(乔小凤)

    上一条:古县《弟子规》教育活动小记
    下一条:我县成立职工毽球协会
    关闭窗口