部门动态

 今日头条 
 图片新闻 
 古县要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 媒体关注 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
    县人民检察院全力打造“平安古县”
    2017-09-06 09:47   审核人:

    今年以来,县人民检察院紧紧围绕建设“平安古县”这一目标,坚持把维护全县社会大局稳定作为首要任务,充分发挥检察职能作用,扎实履职、积极作为,全力以赴打击各类犯罪,切实增强人民群众的安全感,为我县经济社会平稳较快发展提供了坚强的司法保障。

    2017年1月至今,县人民检察院共受理审查逮捕案件16件25人,其中涉及盗窃类案件7件16人,占全院受理批捕案件的44%。涉及盗窃公司财物的案件3起,涉及入户盗窃的案件4起,全部做出批准逮捕决定。一是重点打击破坏重点项目建设的犯罪。在办理的一起盗窃公私财物案件中,被害人为江苏苏华能工程建设有限公司古县项目部,该公司在古县北平镇建设光伏发电工程,被告人范某某盗窃该公司的施工材料,涉及金额7000余元。虽然本案的涉及金额不大,但据该公司反应,工地经常丢失施工材料,但达不到立案标准,因此没有报案。考虑到这一情况,该案提请逮捕后,该院对被告人范某某决定批准逮捕,目的是有效的打击犯罪,进一步震慑犯罪,教育群众,弘扬正气,保障该公司在当地施工的正常进行。二是严厉打击影响人民群众生命财产安全的犯罪。对审查逮捕的入户盗窃案件,犯罪嫌疑人均为外来人员,此类盗窃案不仅给广大群众造成了心理上的恐慌,也扰乱了社会秩序。该院对此类案件,坚决做到严厉打击,全部做出批准逮捕的决定,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。 三是加强与公安机关的密切配合。针对盗窃案件频发,特别是外来人员流窜作案的情况,与公安机关多次召开联席会议,加强沟通,对案件进行分析研判,并对此类案件的侦查工作、取证方式提出具体可行的建议,从而形成合力,确保精准有力的打击犯罪。(张 琦)

    上一条:我县全面开展“文明餐桌”创建活动
    下一条:我县分类指导河道环卫整治工作
    关闭窗口