部门动态

 今日头条 
 图片新闻 
 古县要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 媒体关注 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
    我县分类指导河道环卫整治工作
    2017-09-06 09:14   审核人:

    近年来,为确保科学合理、督导精准,县水利局在河道环境卫生整治工作中坚持做到“因乡因河”分类指导,即依据河道现状、流域面积、流经流量、整治任务等内容将全县河道环境卫生整治工作分为三类进行督导考核。

    第一类是北平镇、古阳镇、岳阳镇。由于这三个乡镇境内两大水系洪安涧河、蔺河贯穿境内,流域面积大,历史遗留问题较多,整治工作任务量较大。近期主要目标是清理河道内存在的工业、生活、建筑垃圾,对入河排污口进行全面排查。

    第二类是永乐乡、旧县镇。属一条河的上下游,永乐乡境内称为永乐河,旧县镇境内称旧县河。该河段内没有工业企业,近期主要目标是清理河道内长临高速连接线工程建设造成的弃土及河道内存在的生活垃圾,加强清淤疏浚。

    第三类是石壁乡、南垣乡。石壁河为我县境内唯一一条常年不断流河流,历史基础较好,沿河居民护水意识较强。近期主要目标是进一步加强水域岸线管护,远期目标则是加强水生态修复;南垣乡境内杨村河、曲亭河流量较小,近期主要目标是大力宣传爱水护水意识,狠抓清洁小流域建设。(郭剑虹)

    上一条:县人民检察院全力打造“平安古县”
    下一条:我县开展减证便民专项行动
    关闭窗口