部门动态

 今日头条 
 图片新闻 
 古县要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 媒体关注 
 热点专题 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
    县司法局广场舞普法获点赞
    2017-08-02 08:26   审核人:

    近年来,广场舞深受广大人民群众的喜爱,越来越成为当今乡村、城市文化中不可或缺的主要形式和内容,男女老少在舞蹈的过程中陶冶情操、健身养性。为此,县司法局积极运用这一影响力大、群众广泛参与、富有时代特征的文化形式,精心编排了大型广场舞《普法之歌》,开展普法大家跳活动,寓法于舞,寓教于乐,广大群众纷纷点赞。

    该舞蹈将普法内容创作成简单好记的歌曲,歌词内容包含婚姻法、环保法、劳动法、选举法、矿场资源法等多项法律法规,由县司法局政法干警与广场舞爱好者共同完成,时间近9分钟。一经推出,很快得到公众的认可,在全县普及开来,特别是在微信平台发布后,受到了各个阶层的广泛关注。

    朗朗上口的歌词,炫动优美的舞姿,近一个月的排练和辛苦付出,为大家带来了一场视觉与听觉的盛宴,展示了全县干部群众锐意进取、蓬勃向上的精神风貌。

    广场舞普法模式是我县创新法治宣传教育形式的一大亮点,县司法局积极创新普法形式,在丰富群众业余文化生活的同时,将喜闻乐见的健身活动与法治文化相结合,使法治宣传教育与法治实践同步推进,进一步树立了“普治结合”的理念,有效增强了法治宣传教育实效,为构建法治古县、平安古县、和谐古县营造了良好的法治氛围。(郭 萍)

    上一条:县残联党支部目标化管理提升党员精气神
    下一条:县语委办指导财政局文明用语服务
    关闭窗口