部门动态

 今日头条 
 图片新闻 
 古县要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 媒体关注 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
    县民政局四措合力提升婚姻登记服务水平
    2017-07-14 17:07   审核人:

    近年来,县民政局婚烟登记处四措并举,着力规范婚姻登记,提高服务水平。

    一是规范婚姻登记管理。实行接待、答复、审证、颁证“一站式”服务,落实首办责任制。

    二是健全婚姻登记信息数据库。截至目前,已全部完成1990年以来的婚姻登记历史数据补录工作。共补录婚姻登记历史数据约8773对。

    三是夯实婚姻登记处服务基础。设立了专门离婚登记处和婚姻档案室,既维护当事人的合法权益,又方便婚姻当事人及时查阅。同时,配齐了电脑、打印机等办公设备。

    四是强化婚姻登记宣传工作。印制婚姻登记宣传手册1000余份,发放到街道社区以及当事人手中,宣传婚姻法、婚姻登记工作暂行规范等婚姻法律法规。

    截至目前,全县共办理结婚登记387对,离婚登记62对,补发结婚登记90本,无一例违法违纪登记事件发生,登记合格率达100%。(靳明亮)

    上一条:县卫计局认真开展基本公共卫生服务项目考核
    下一条:县人社局增强档案意识提升服务水平
    关闭窗口