部门动态

 今日头条 
 图片新闻 
 古县要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 媒体关注 
 热点专题 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
    县人社局增强档案意识提升服务水平
    2017-07-13 17:04   审核人:

    古县人社局公务员股以加强档案基础业务建设为中心,不断健全各项档案管理制度,全面增强档案意识,档案服务水平进一步提高。

    一是完善制度,提升档案管理水平。健全了档案材料收集、归档、转档等规范化管理机制,实行签字备案,严格落实档案管理双人双锁,真正实现了制度落实、操作规范、查阅便捷。

    二是强化认识,提升档案服务意识。遵从“规范建档、科学管档”工作理念,将档案管理工作摆上重要位置,积极培养工作人员的档案意识,切实把档案意识贯彻于日常工作之中。

    三是加强沟通,提升档案业务能力。加强与县委组织部、档案局等档案管理部门的业务联系,学习和汲取档案管理的先进经验,确保把档案工作做细做实,提高档案服务总体水平。

    四是多元服务,提升档案资源利用效率。践行“民生档案,服务民生”的服务理念,通过局网站、电话、电子邮箱等平台为广大服务对象提供服务。

    截至目前,已接待各级各类查档人员320余人次,利用案卷410余卷次,为招考录用、干部考核、入党转正、职称评定、工资晋级等工作开展提供了可靠依据。

                                                      (房钒钰)

    上一条:县民政局四措合力提升婚姻登记服务水平
    下一条:县食药监局落实“两集中、两到位”成效初显
    关闭窗口