部门动态

 今日头条 
 图片新闻 
 古县要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 媒体关注 
 热点专题 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
    县食药监局落实“两集中、两到位”成效初显
    2017-07-11 15:46   审核人:

    为进一步规范行政审批事项和健全行政审批制度,县食品药品监督管理局设立行政审批股,并建制入驻政务服务大厅。县食药监局高度重视审批服务工作,按照“一项一图一卡”要求,严格落实“两集中、两到位”,积极提高行政审批效能、方便群众办理业务。

    县食药监局按照“合理归并、集中办理、充分授权、审管分离、积极稳妥”的原则,进一步强化自身建设,不断提高审批效率。一是完善行政审批运行机制,建立健全与“两集中、两到位”相协调的行政审批运行机制,对审批流程进行优化,重新制定了4个业务办理流程图,明确办理环节、办理人员、办理时限要求,细化了办理指南和申请资料要求,并通过媒体进行公布。二是强化优质服务,选派业务能力强的优秀工作人员充实窗口力量,树立正确履职、依法履职、违法必究意识,以树一流形象、创一流业绩为目标,要求窗口全体工作人员严格要求自己,加强业务知识培训和政策理论学习,提高窗口人员的业务素质和技能,让服务更高效、优质、快捷。三是进一步完善制约机制,要求窗口人员严格执行首问负责制、限时办结制、一次性告知制等规章制度,提高办事效率,提升服务质量,落实好行政审批的各项职能,推动审批和服务的双前进,确保窗口高效、廉洁、规范化运行。

    县食药监局自入驻之日起,所有规定内的审批服务事项,已全部进驻大厅窗口办理,使审批工作实现厅内受理、厅内循环、厅内办结,截至目前县食药监局窗口共受理各类审批事项842件,已办结811件,审批效率较之前提高了30 %,极大节省了群众办事时间和成本。(李 红)

    上一条:县人社局增强档案意识提升服务水平
    下一条:县纪委监委开展纪检干部家访力求“五清四促”
    关闭窗口