部门动态

 今日头条 
 图片新闻 
 古县要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 媒体关注 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
    县纪委监委开展纪检干部家访力求“五清四促”
    2017-07-10 15:43   审核人:

    “领导上门家访,让我的家人直接感受到组织的关爱,从而更加理解、支持纪检工作。”近日,县纪委监委信访室负责人李怀钧在县纪委监委相关领导对其家访后如是说。

    为履行自身建设主体责任,切实强化自我监督,继承和发扬党密切联系群众的优良作风,今年4月县纪委监委制定出台了对纪检监察干部进行家访的实施方案,推进家访工作常态化制度化。7月7日,县纪委监委根据工作方案完成了机关干部家访全覆盖,真正把监督管理与关心爱护干部结合起来,将“打铁还需自身硬”的要求落实到了自身建设中。

    家访工作由县纪委监委干部监督人员牵头组织,家访人员为县纪委监委领导班子成员,按照以上访下、分层分类、全面覆盖的原则,通过进家入户、面对面交流的方式,与干部及家属拉家常、问情况,对干部家庭生活状况努力做到“五清”,即家庭成员清、生活条件清、日常表现清、实际困难清、帮办实事清。

    为避免家访搞形式、走过场,县纪委监委在家访中着力做到四个促进。一促感情融合,委班子成员在家访中注重为干部解决家庭实际困难、疏导心理压力、排除思想障碍,使干部及家属倍受鼓舞和关爱。二促监督触角延伸,把对干部的监督管理从单位向家庭延伸,从八小时以内的“工作圈”向八小时以外的“生活圈”延伸,及时发现和解决干部在思想、作风方面存在的苗头性倾向性问题。三促优良家风培育,将家访作为推进纪检干部家风建设的有力抓手,鼓励干部家属做好工作上的“贤内助”、思想上的“廉内助”,营造“清廉”家风。四促工作水平提升,对家访中干部及家属反馈的意见建议,汇总整理、跟进研究、提出解决办法,为健全长效机制、加强干部队伍建设提供重要参考。(杨晋峰 陈俊杰)

    上一条:县食药监局落实“两集中、两到位”成效初显
    下一条:我县超额完成年度外贸出口目标任务
    关闭窗口