部门动态

 今日头条 
 图片新闻 
 古县要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 媒体关注 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
    我县超额完成年度外贸出口目标任务
    2017-07-10 15:38   审核人:

    据海关报关单显示,截至2017年6月底,我县实现出口51000美元,提前完成了市定5万美元的年度目标考核任务,外贸同期增幅全市第一。

    为了实现转型发展,促进经济复苏,我县在外贸出口工作中采取了得力措施,超额完成年度任务。一是高度重视,积极贯彻落实国务院和省、市关于促进进出口稳增长的各项政策措施,为全县对外贸易发展奠定了坚实基础。二是对出口企业实行包干服务,帮助企业解决在外贸创新发展中存在的问题。积极扶持发展潜力企业,壮大全县进出口队伍。积极组织企业参加世博会、山西品牌丝路行等国际性展会,抢抓出口订单。引导企业“走出去引进来”相结合、线上线下相结合,推动企业开展网上贸易,有效拓展国际市场份额。三是企业面对出口产品单一、海外市场拓展能力不足等问题的影响,迎难而上,逆境中找出路、求发展。近年来培育发展起来的古县顺杰耐火材料有限公司加强产品研发,着力拓展国外市场,产品远销俄罗斯、印度、法国、墨西哥等国家和地区,出口创汇实现稳定增长。(李 涛)

    上一条:县纪委监委开展纪检干部家访力求“五清四促”
    下一条:县政务大厅开启微信公众号打造服务新模式
    关闭窗口