部门动态

 今日头条 
 图片新闻 
 古县要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 媒体关注 
 热点专题 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
    县政务大厅开启微信公众号打造服务新模式
    2017-07-06 15:26   审核人:

    7月5日,县政务大厅管理中心微信公众号正式开通。这是县政务大厅管理中心与广大企业、市民之间建立起来的又一新型互动方式,标志着我县政务大厅管理中心“微政务”建设工作迈上了新台阶。

    微信公众号“古县政务在线”共设置了“微首页”“微互动”“历史消息”三大模块,能多角度、全方位的为办事群众提供便利。“微首页”是公众号的核心模块,其中“办事指南”为公众提供审批事项办理的事项名称、办理时限、申报材料、受理条件、法律依据、收费依据、办理流程、表格下载等服务;“大厅位置”显示大厅所在地,打开导航就可以带领群众到达古县政务大厅管理中心;“楼层布局”可以帮助办事群众快速定位窗口位置,节约时间;“我要评价”设置了“非常满意”到“不满意”五个等级来及时收集群众反馈意见,以便进一步提升服务质量。此外,“微首页”还特别根据服务类别设置了“教育培训”“企业登记”“卫生许可”等八项子目录,方便群众快速定位办理事项。“微互动”提供与办件群众“零距离”交流的服务,只要输入申请人、办件编号、证件号码中的任意两项就可以快速查到办件进展,还可以通过“我要咨询”与工作人员实时互动。“历史消息”主要是方便公众及时了解大厅动态、各类服务信息、政策法规等。

    微信公众号的开通,进一步加强了政民联动,拓宽了联系群众、服务群众的渠道,方便和广大网友“微”距离接触、“零”距离交流,进一步提高政务服务工作的透明度和公众参与度。目前进驻中心的25个部门,108项许可事项及75项便民服务均已录入该平台。办事企业和个人可通过搜索“古县政务在线”或扫描二维码关注微信公众号,随时随地了解县政务大厅的工作动态,查询行政审批和便民服务等相关信息,感受“指尖上的便利”。(刘毅)

    上一条:我县超额完成年度外贸出口目标任务
    下一条:县政府办公室党支部深入帮扶村开展主题党日活动
    关闭窗口