部门动态

 今日头条 
 图片新闻 
 古县要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 媒体关注 
 热点专题 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
    县编办“三注重”扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化
    2017-07-02 15:20   审核人:

    长期以来,县编办夯实基础、把握关键,突出“三注重”,强化“两学一做”学习教育与机构编制各项工作任务的有机结合,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

    注重“学”的基础。在持续深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话的基础上,突出学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》等党内法规制度及《山西省机构编制管理条例》《机构编制工作审计工作指南》等机构编制知识。同时,积极运用网络手段推进党员学习教育,不定期将学习提要内容发送到单位微信群,方便党员利用碎片时间,提高学习效率。定期举办全体党员参加的研讨会,交流学习心得,确保学思结合,内化于心。

    注重“做”的关键。将每月25日确立为党日活动时间,把深入包联村参加义务劳动、每月按时缴纳党费、学习党史知识、看望慰问老干部老领导等作为活动内容,引导党员增强党性意识、宗旨意识和责任意识。集中观看了《永远在路上》《警钟》等一系列警示教育片,同时选树身边先进典型,引导全体党员“学习身边人,干好当前事”,爱岗敬业、履职尽责,营造学习先进、争作贡献的良好氛围。

    注重建立长效机制。从严落实“三会一课”等党内生活制度,细化流程、明确责任、强化落实。进一步健全支部书记讲党课制度,严格和规范组织生活制度。年底对开展“两学一做”学习教育情况与机构编制、行政审批制度改革工作一并进行评估总结。以评促学,推动学习教育融入日常、抓在经常,形成长效机制。

    (乔小凤)

    上一条:县政府办公室党支部深入帮扶村开展主题党日活动
    下一条:县纪委监委狠刹大操大办不正之风
    关闭窗口