古县要闻

 今日头条 
 图片新闻 
 古县要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 媒体关注 
当前位置: 首页>>新闻中心>>古县要闻>>正文
    县委中心组召开2017年第22次集体学习会议
    2017-09-05 14:39   审核人:

    9月4日,县委副书记、县长刘舒华主持召开县委中心组2017年第22次集体学习会议。会议认真学习了《人民日报》发表的关于《习近平的七年知青岁月》的出版发行;《砥砺奋进的五年·迎接党的十九大特别报道·山西篇》——《牢记殷切教导走好山西新的征程》;《人民日报》——聚焦最困难的地方、紧盯最困难的人群——山西向深度贫困宣战。常立智、李秀、杨晋栋、李红专就深入开展学用习近平总书记视察山西重要讲话精神进行交流研讨,其他同志作书面研讨。

    会议指出,要提高政治站位,坚定理想信念。把学习《习近平的七年知青岁月》、《习近平总书记的成长之路》与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察山西重要讲话精神和“7.26”重要讲话精神结合起来,与当前正在开展的“维护核心、见诸行动”主题教育结合起来,对习总书记系列重要讲话既要一路学过来,也要紧密结合正在做的事情一路用过来,做到领导干部注重融会贯通,普通党员掌握应知应会,广大群众知晓重大观点。

    会议要求,要找准工作抓手,认真履职尽责。省委骆惠宁书记的署名文章细化了我省履行中央重大决策部署的路线图和时间表,为下一步发展指明了方向、奠定了基础。各级、各部门和领导干部要紧密结合工作实际,坚持把自己摆进去,努力找准推动工作落实的抓手、路径和方法,全力以赴做好本职工作。

    会议强调,要紧盯困难人群,攻坚深度贫困。全县上下要精准发力,深度发力,全力以赴攻克贫中之贫、坚中之坚。县四套班子领导心要热,投入真情,与群众同坐一条板凳;脚要热,勤下基层,与群众成为好朋友;手要热,真心实意为群众排扰解难,把好事办好、实事办实。

    会议强调,要强化排查整治,确保安全稳定。工作既报喜又报忧,及时预警,信任不能代替监督,时刻关注各项进度。对于安全,关键在落实,既要检点人在岗位在不在状态,又要检点事该办的有没有以钉钉子的精神一锤一锤办实;对于稳定,能解决的尽快从合法角度解决到位,不能依法解决的从合理角度耐心解释到位,生活困难的从合情角度解困到位,确保事事有回音,件件有落实,

    会议听取讨论了古县庆祝第33个教师节暨“三优”表彰有关安排,原则通过表彰事宜。

    会前,县四套班子领导参加了古县2017年“爱心助学·精准帮扶”募捐活动。

    上一条:省委“送教下乡”在我县开班
    下一条:县委常委班子开展“学用习近平总书记视察山西重要讲话精神”交流研讨
    关闭窗口