古县要闻

 今日头条 
 图片新闻 
 古县要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 媒体关注 
当前位置: 首页>>新闻中心>>古县要闻>>正文
    我县组织收听收看全市抓党建转作风促脱贫攻坚电视电话会议
    2017-09-01 21:11   审核人:

    8月31日,全市召开抓党建转作风促脱贫攻坚电视电话会议。县领导刘舒华、常立智、赵安平、陈卓及各乡镇、县直部门负责同志在我县分会场参加。县领导牛永福、任臻、赵贤慧在主会场参加。

    全市电视电话会议结束后,我县召开全县抓党建转作风促脱贫攻坚推进会议,对下一步重点工作进行安排部署。常立智主持会议。刘舒华出席并讲话。

    刘舒华强调,领会精神要准,提高认识抓落实。打赢脱贫攻坚战,必须以党建为龙头,确保党员干部把精力、能力和智慧向脱贫攻坚集中。基础工作要实,确保工作部署既有据可依、有规可循、又能接地气、有生命力,用群众能听得懂的语言,确保脱贫政策家喻户晓、人人皆知,不断激发贫困群众的内生动力。帮扶措施要准,到村到户显成效。把握扶贫政策,学深学透,融会贯通,分类指导,逐村逐户制定帮扶措施,切实把精准落到实处;进一步加强包村干部、驻村工作队和第一书记“三支队伍”的管理,实现“1+1+1>3”的效果,形成帮扶与协作、输血与造血、制度建设与项目实施相结合的扶贫开发工作机制。监督执纪要严,强化问责转作风。打赢脱贫攻坚战,关键在人。要明确责任压担子,经常教育强素质,提前防范亮黄牌,触犯底牌严问责,把精准扶贫的各项要求落到实处,如期完成脱贫攻坚各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    上一条:古县举行“习近平总书记视察山西讲话精神进基层”主题宣讲报告会
    下一条:我县召开创建全国县级文明城市督办工作会
    关闭窗口