古县要闻

 今日头条 
 图片新闻 
 古县要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 媒体关注 
当前位置: 首页>>新闻中心>>古县要闻>>正文
    我县召开法治示范创建动员会
    2017-09-02 21:09   审核人:

    9月1日,我县召开法治示范创建动员会,贯彻落实7月18日全市创建法治示范市动员会议精神。县委副书记、县长、县委法治建设领导小组副组长刘舒华出席会议并讲话。县委副书记、统战部长常立智主持会议。县领导李荣强、元福明、赵安平、李红专出席会议。市委法治办专职副主任王新辉应邀出席。

    会上,县委常委、政法委书记、县委法治建设领导小组常务副组长李荣强宣读了《古县法治示范创建工作实施方案》,并就《法治示范创建工作任务清单》和《“法治示范五建”实施方案》作了说明。古阳镇、司法局、环保局负责同志代表各法治示范创建点作了表态发言。

    王新辉充分肯定了我县法治工作取得的成绩,指出要提高思想认识,增强推进法治建设的责任感,为经济社会发展提供坚强有力的法治保障。要突出工作重点,狠抓任务落实,自觉用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,把各项工作纳入法治化轨道。要创新思路方法,实现“六有”目标,着力做到有组织、有内容、有氛围、有效果、有考核、有特色,全面推进法治古县建设工作。

    刘舒华在讲话中指出,要明确创建思路,抓好示范引领、三基保障、考核激励三个着力点;明确创建格局,以法治古县建设为龙头、以示范单位和示范乡镇为支撑,以示范村、示范社区为基础,达到三级联治联创;明确创建七项任务,即法律监督是基础、行政执法是原则、公正司法是底线、法治社会是环境、行业法治是理性、法治文化是理想、法治攻坚是硬骨头,将法治古县、法治创建进行到底。

    刘舒华要求,要统一思想,提高站位,深入贯彻落实习近平总书记关于加强社会主义法治建设的一系列重要讲话精神,充分认识法治示范创建工作的重大意义。要突出重点,强化措施,以创建为契机全面推进法治古县建设,着力开展法治宣传教育、推进依法行政、维护司法公正、抓好基层创建、法治专项攻坚等重点工作。要加强领导,精心组织,确保法治示范创建工作落到实处,全面服务于“四件大事”、百项工程,以新形象、新作为、新业绩迎接党的十九大胜利召开。

    各乡镇党委书记、分管副职,各法治创建示范点单位负责同志,县委法治建设领导小组全体成员参加会议。

    上一条:县委常委班子开展“学用习近平总书记视察山西重要讲话精神”交流研讨
    下一条:古县举行“习近平总书记视察山西讲话精神进基层”主题宣讲报告会
    关闭窗口