古县要闻

 今日头条 
 图片新闻 
 古县要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 媒体关注 
当前位置: 首页>>新闻中心>>古县要闻>>正文
    我县组织收听收看全市优化营商环境电视电话会议
    2017-07-05 15:20   审核人:

    7月4日,全市召开优化营商环境电视电话会,贯彻落实全省优化营商环境会议精神,研究全市当前营商环境存在的问题,安排部署优化营商环境“九大专项行动”。刘舒华、常立智、阴和平等四套班子领导及各乡镇、各有关部门负责人在我县分会场参加会议。

    会议指出,优化营商环境,是深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,贯彻落实省委、省政府优化营商环境会议精神的具体举措;是解决全市当前营商环境存在问题、提升城市竞争力的关键之举。各县(市、区)、各有关部门要进一步提高思想认识,充分认识到抓环境就是抓发展、就是抓中心、就是抓第一要务,解放思想、更新观念,以高度的思想自觉和行动自觉,切实把优化营商环境各项工作抓紧、抓实、抓好。

    会议强调,各级各有关部门要把企业投资项目无审批管理作为改革攻坚的重要内容,进一步把企业投资发展的活力激发出来。要深入开展优化营商环境专项行动,坚持标本兼治,使优化营商环境的过程成为改革与法治良性互动的过程。要坚决克服“新官不理旧账、出门不认账、没有担当、不负责任”等一系列错误倾向,深入查找制约营商环境发展的种种问题和不足,列出“改进清单、创新清单、建议清单”,以高标准、严要求切实加以改进。要把优化营商环境列入年度目标责任考核体系,作为评价考核部门单位及“一把手”的重要依据。各级党委要加强对优化营商环境工作的领导,围绕本地区营商环境中存在的突出问题,做出安排并加大督导力度。各级政府要具体推动营商环境的优化,加强协调指导,解决实际问题,确保优化营商环境各项工作顺利推进。

    会议要求,要聚焦“产业、企业、企业家”,深入开展“加快招商引资项目落地、入企服务常态化、在建重点工程项目无障碍施工、涉企合同‘执行难’整治、打击恶意逃废金融企业债务、化解企业担保链风险、企业周边治安环境治理、减证便民、一致性评价”等九大优化营商环境专项行动,着力解决一批制约营商环境的突出问题。要按照省委、省政府要求,扎实推进企业投资项目试行承诺制、实行无审批管理试点工作。要抓好“为创新就业降门槛、为各类主体减负担、为激发有效投资拓空间、为公平营商创条件、为群众办事生活增便利”这“五个为”的落实;要坚持好“13710”工作制度,加快推进大处室改革,力争打造“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”的“六最”环境。(李育锋)

    上一条:我县召开城乡环境集中整治行动督查安排部署会议
    下一条:我县组织收听收看全省解决脱贫攻坚“三保障”突出问题电视电话会议
    关闭窗口