今日头条

 今日头条 
 图片新闻 
 古县要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 媒体关注 
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日头条>>正文
    我县举行“创文”再推进暨志愿服务动员大会
    2017-08-31 11:26   审核人:

    图为县领导发放《古县市民文明手册》。 王 彬 摄

     8月30日,我县在岳秀广场隆重举行创建“全国县级文明城市”再推进暨志愿服务动员大会。县委书记郝献民出席会议并作动员讲话,县委副书记、县长刘舒华主持会议。县四套班子领导及各乡镇、县直各部门、垂直管理单位全体人员、志愿者服务队、各界群众代表共计2500余人参加会议。

    郝献民指出,自2014年我县获得全国县级文明城市提名资格以来,全县上下紧盯创文目标,围绕“十大行动”抓基础建设,抓规范管理,抓新风培育,抓长效机制,创建工作取得了阶段性成效。今年是创建全国县级文明城市的“大考”之年,要进一步分析研判创建形势,查找工作薄弱环节,动员全县上下迅速行动起来,积极投入到创文工作中,全力以赴向“全国文明城市”创建目标冲刺发力。

    郝献民强调,“全国文明城市”评选面临程序严、标准高,时间紧、任务重,竞争强、压力大等诸多困难,我们必须对照测评体系要求,坚持问题导向,对症下药、标本兼治,抓重点、攻难点、创亮点,着力抓好市民素质这个根本、城市管理这个重点、志愿服务这个关键、氛围营造这个导向。全县各部门、各单位、各乡镇一定要强化大局意识、责任意识,各级领导要亲自挂帅,靠前指挥,坚持一级抓一级,层层抓落实。要牢固树立“全县一盘棋”思想,坚持上下联创、城乡联创、条块联创,齐心协力打好创城“攻坚战”。“创文”办要强化督促考核,严肃责任追究。

    郝献民要求,全县上下横下一条心、拧成一股绳、铆足一股劲,同心协力,就一定能够打好“创文”“攻坚战”,夺取创建文明城市的最后胜利,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

    会上,县四套班子领导为财政、地税等17个志愿服务队代表授旗,教科、司法、地税、岳阳镇等4家单位负责人作表态发言。全县各界代表对创建“全国县级文明城市”发出倡议。

    动员会后,县委书记郝献民,县委常委、宣传部长吴晓芳还深入商场、居民家中发放《古县市民文明手册》、问卷调查等宣传资料。(李育锋)

    上一条:我县召开庆祝第三十三个教师节暨“三优”表彰大会
    下一条: 当好脱贫“督导员” 政策“宣讲员” 致富“帮扶员”
    关闭窗口