今日头条

 今日头条 
 图片新闻 
 古县要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 媒体关注 
 热点专题 
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日头条>>正文
    我县举办国防建设专题讲座
    2017-08-07 18:11   审核人:

    我国的周边安全环境和国防建设专题讲座现场。 王 彬 摄

    在庆祝中国人民解放军建军90周年之际,为全面深度了解我国周边安全形势和国防现代化建设,进一步增强广大党员干部的国家意识、国防意识。8月6日,国防大学战略教研部教授、博士生导师徐焰将军应邀来我县为全县领导干部作题为“我国的周边安全环境和国防建设”的专题讲座。县委书记郝献民主持。刘舒华等四套班子领导,各乡镇、县直各部门负责同志一起聆听讲座。

    讲座中,徐焰教授以深厚的功底,丰富的军事经历,从国家战略全局的高度,讲授了我国周边的安全环境及面临的内外挑战、国防建设重点由机械化转向信息化、国防建设的经验和新使命三个方面内容。整场讲座激情饱满、观点独到、语言精辟、讲解透彻,具有很强的军事理论性和现实指导性,为全县领导干部作了一场生动精彩的国防教育课,赢得了大家热烈的掌声,使全县领导干部开阔了视野、增长了见识,进一步认清了当前我国安全面临的严峻复杂形势,认清了肩负的责任和使命,加深了对习近平总书记重要讲话精神的领悟和理解。

    与会同志纷纷表示,将以此次专题讲座为契机,进一步把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,牢固树立国防意识,坚决支持国防和军队建设的改革,军民一心、众志成城,为实现强国梦、强军梦作出我们应有的贡献。要进一步继承弘扬优良传统,敢于担当、尽责履职,不忘初心、继续前进,全力以赴把我县的工作做好,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。(李育锋)

    已是首条
    下一条:市人大常委会副主任张庚博深入我县视察调研脱贫攻坚工作
    关闭窗口