今日头条

 今日头条 
 图片新闻 
 古县要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 媒体关注 
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日头条>>正文
    省委脱贫攻坚督导组进驻我县开展督导工作
    2017-07-09 11:34   审核人:

    7月6日至8日,由省农业厅巡视员陈明昌任组长、晋城市政协副主席崔守安任副组长的省委脱贫攻坚第三督导组进驻我县,就我县脱贫攻坚相关工作进行督导。县委书记郝献民,县委副书记、统战部长常立智等参加汇报会并陪同督导。

    汇报会上,陈明昌首先传达了省委书记骆惠宁对督导脱贫攻坚工作的重要讲话精神,就省委督导脱贫攻坚工作的重要意义、任务内容、方式方法以及工作要求进行了说明。按照省委的部署要求,督导工作紧盯脱贫攻坚主体责任落实,坚持目标导向、问题导向,强化结果管控、过程管控展开。按照督查与巡查相结合、全面督导与专项督导相结合、定点督导与随机督导相结合、发现问题与推进整改相结合的原则,采取“看、谈、阅、查”等方式,对政策落实、责任落实、工作落实、项目落实等情况开展督查。

    郝献民就我县脱贫攻坚工作情况进行了汇报,并就脱贫攻坚工作中存在的问题以及下一步措施作了说明。他表示,古县县委、县政府将认真落实督导组的安排要求,高度重视、积极配合、立行立改,全力以赴配合保障好督导工作。他要求,全县上下要站在讲政治、顾大局的高度,深刻领会开展脱贫攻坚督导工作的重要意义,对督导过程中指出的问题、提出的意见建议,诚恳接受、认账认改,坚决做到不回避、不敷衍,明确责任人、责任单位和时间表、路线图,建立整改台账,做到即知即改、彻底整改,不断提升群众获得感和满意度,确保脱贫攻坚目标任务圆满完成。

    会议还就我县如何履行好主体责任抓好脱贫攻坚工作进行了座谈交流。县四套班子领导、县脱贫攻坚领导小组成员单位、各乡镇党政负责同志参加汇报会。

    督导期间,督导组分别深入我县北平镇、古阳镇、岳阳镇、石壁乡、南垣乡以及扶贫局开展督查和巡查工作,并先后在南垣乡、岳阳镇召开座谈会,就各乡镇、村脱贫攻坚主体责任落实、档案资料完善、扶贫措施精准等方面提出整改意见和建议。(李育锋)

    上一条:县领导就省委督导脱贫攻坚问题整改和干部帮扶工作住村调研
    下一条:市委常委、政法委书记郭行杰检查指导我县安全稳定工作
    关闭窗口