首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

省直机关领导干部集中旁听行政案件庭审

2019-12-06    浏览:

1.7万余人同步观看直播

   12月5日,省司法厅组织省直机关领导干部开展集中旁听庭审活动,我省78家省级重点单位的厅级领导走进太原市中级人民法院,现场旁听了一起行政诉讼案件。据悉,省直各单位共1.7万余名国家工作人员在中国庭审公开网上同步观看了该案的庭审直播。

  庭审活动结束后,省高级人民法院相关负责人以案释法,就庭审案件进行了点评并讲解了本案所涉及的法律知识,以此为切入点介绍了我省行政诉讼、行政应诉类案件的有关情况。参加活动的机关领导干部表示,参加旁听庭审活动是进一步推动“谁执法谁普法”普法责任制落实的重要方式,也是一次生动直观的法治宣传教育。通过旁听庭审,使行政机关工作人员了解行政案件的审理过程,增强国家工作人员依法行政的程序意识和证据意识。接下来,我省会充分发挥领导干部这一“关键少数”带头学法、模范守法,切实提高运用法治思维和法治方式的能力,增强依法执政、依法行政的本领。(闫书敏)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号   网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000604号