首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

【深度融合 创新发展】《山西革命烈士家书》《三晋英模》读者见面会燃亮文博会

2019-12-06    浏览:

  12月5日下午3时,在第四届山西文博会上,主题出版物《山西革命烈士家书》《三晋英模》读者见面会吸引了众多观众前来参加,把山西出版传媒集团展厅活动区打造成了一个热点区域。

  为了配合全省“不忘初心、牢记使命”主题教育,今年“七一”前夕省委提出组织编写《三晋英模》《山西革命烈士家书》,作为全省党员干部主题教育的辅助读物。随后,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、省委宣传部、省委党史研究院共同组织党史和宣传方面的有关专家编写。《三晋英模》收录了三晋大地涌现的革命先烈、仁人志士及“优秀共产党员”“人民公仆”“人民医生”“劳动模范”“改革先锋”等代表50名。《山西革命烈士家书》收录了24位烈士的家书,并辅以人物介绍和读后感。8月底,《三晋英模》《山西革命烈士家书》由山西教育出版社出版发行。图书发行量也远超预期,短时间内两本图书都已重印5次,印数各达到8.5万册。
  本届文博会上,山西教育出版社以“讲述英雄感人事迹弘扬三晋奋斗精神”为主题,组织《山西革命烈士家书》《三晋英模》读者见面会,邀请嘉宾座谈,现场为大家讲解《山西革命烈士家书》和《三晋英模》两部图书的创作历程、厚重内涵、出版意义,以及出版后的影响等。
  读者见面会上,山西省史志院副院长焦永萍、办公室主任赵永强以及党史研究三室主任田晓晴3位老师精彩的讲述,得到与会人员的一致好评。(安奋伟


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号   网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000604号