首页 > 新闻中心 > 通知公告

古县人民政府 关于划定2020年“禁煤区”及“高污染燃料禁燃区”范围的公示

2020-10-23    浏览:

为切实做好2020年散煤专项整治工作,有效改善全县环境空气质量,依据《中华人民共和国大气污染防治法》《山西省大气污染防治条例》和《临汾市燃煤污染防治规定》等相关法律法规。按照《临汾市2020年打赢污染防治攻坚战重要举措》及《临汾市冬季清洁取暖和散煤管控责任追究规定》的相关要求,现就禁煤区、高污染燃料禁燃区划定范围通告如下:

一、禁煤区划定2020年禁煤区范围为县域范围内北至城关大桥,南至古县三中,东至东山山脊(其中包括:湾里社区、相如社区庙沟、相如社区前沟、相如社区中沟、相如社区后沟、相如社区南蝎子沟、龙岗社区张家沟村、龙岗社区北蝎子沟、龙岗社区东山坡、龙岗社区小河后沟、龙岗社区韩家庄移民新村)。西至城区西山山脊(其中包括岳阳社区寺沟、龙泉社区西圪垛移民村、龙泉社区神道洼、相如社区沟口、张庄社区张庄村、张庄社区文意沟沿线居民)。

禁煤区内全面禁止燃烧、储存、销售燃煤煤炭及其制品。

二、高污染燃料禁燃区划定(以下简称禁燃区2020年禁燃区范围为沿涧河谷底原S323沿线,北至岳阳镇四羊滩村岳阳镇界,南至岳阳镇偏涧村古县界,东、西分别至山脊。

禁燃区内,禁止单位和经营户燃用散煤、煤泥等高污染燃料,居民生活取暖必须燃用符合民用散煤质量标准的煤炭燃料即:含硫量0.5%、灰分10%以下的煤炭含硫量0.5%、挥发分12%以下的型煤含硫量5%、灰分10%、挥发分5%以下的焦炭含硫量0.5%、灰分10%、挥发分10%以下的兰炭;严禁储存、销售高污染民用燃料。

三、其他地区

禁煤区”“禁燃区以外的其他区域,居民生活取暖禁止燃用含硫量0.5%、灰分15%以上的煤炭及其制品;严禁储存、销售高污染民用燃料。

附:古县禁煤区、禁燃区划分图。

古县禁煤区、禁燃区划分图.jpg

 

 

20201020


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号   网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000604号