首页 > 新闻中心 > 通知公告

古县市场监督管理局关于3批次不合格食品核查处置情况的通告

2020-10-20    浏览:

古县市场监督管理局在2020年国家食品安全抽样检验信息系统平台领取的3批次不合格食品核查处置情况通告如下:

一、山西省临汾市古县北平镇北平村二峰菜店销售的绿豆芽(蔬菜类)

(一)抽检基本情况

抽自古县北平镇北平村二峰菜店销售的购进日期为2020年2月25日的绿豆芽(蔬菜类),经山西中谱安信质检技术服务有限公司检验,4-氯苯氧乙酸钠不符合食品安全国家标准,检验结论为不合格。

(二)依法处罚情况

古县市场监督管理局于2020年3月23日对古县北平镇北平村二峰菜店进行现场检查,经查,该企业共购进该批绿豆芽(蔬菜类)5公斤,货值7元,该批绿豆芽已全部销售,无库存,因使用完毕,无法召回。该企业按要求履行了进货查验、索证索票等义务违法事实认定及相关法律依据:《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条。具体处罚:免予行政处罚。

二、山西省临汾市古县北平镇北平村二峰菜店销售的韭菜(蔬菜类)

(一)抽检基本情况

抽自古县北平镇北平村二峰菜店销售的购进日期为2020年2月25日的韭菜(蔬菜类),经山西中谱安信质检技术服务有限公司检验,腐霉利项目不符合食品安全国家标准,检验结论为不合格。

(二)依法处罚情况

古县市场监督管理局于2020年3月23日对古县北平镇北平村二峰菜店进行现场检查,经查,该企业共购进该批韭菜(蔬菜类)5公斤,货值30元,该批韭菜已全部销售,无库存,因使用完毕,无法召回。该企业按要求履行了进货查验、索证索票等义务违法事实认定及相关法律依据:《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条。具体处罚:免予行政处罚。

三、山西省临汾市古县古阳镇新世纪蔬菜部销售的韭菜(蔬菜类)

(一)抽检基本情况

抽自古县古阳镇新世纪蔬菜部销售的购进日期为2020年2月25日的韭菜(蔬菜类),经山西中谱安信质检技术服务有限公司检验,腐霉利项目不符合食品安全国家标准,检验结论为不合格。

(二)依法处罚情况

古县市场监督管理局于2020年3月23日对古县古阳镇新世纪蔬菜部进行现场检查,经查,该企业共购进该批韭菜(蔬菜类)6.25公斤,货值31.25元,该批韭菜已全部销售,无库存,因使用完毕,无法召回。该企业按要求履行了进货查验、索证索票等义务违法事实认定及相关法律依据:《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条。具体处罚:免予行政处罚

 

                         2020年10月20日


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号   网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000604号