首页 > 新闻中心 > 政务要闻

古县政协召开九届十三次常委(扩大)会议

2020-11-19    浏览:

11月18日,政协召开九届十三次常委(扩大)会议,专题培训学习党的十九届五中全会精神。县政协主席阴和平,副主席阴锁云、杜琦、陈卓、张秋香出席会议驻县四届市政协委员、九届县政协委员以及县政协机关全体人员参加培训。

培训会上,市委党校副校长、副教授郑巨东从十九届五中全会召开的重大意义和深刻背景、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》以及深入学习贯彻党的十九届五中全会精神三方面进行了系统、全面的解读。

会议强调,全体政协委员要以此次培训为契机,学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,一是要深刻理解五中全会意义。这次全会充分体现了党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了战略指引。要准确把握人民政协专门协商机构的工作定位,要提高建言资政和凝聚共识水平,为实施好“十四五”规划建议贡献智慧和力量。二是要树立终身学习意识。全体政协委员必须牢固树立终身学习的理念,既要把学习贯彻全会精神同学懂、弄通、做实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,同贯彻落实中央政协工作会议精神和省委政协工作会议精神结合起来,不断丰富自己的知识,提高理论素质和履行职能的能力和水平。三是要牢记为民服务意识。全体委员要牢固树立“为民”意识,通过我们履行职责的工作,把人民群众的根本利益实现好、维护好。既要深入群众,了解民情,反映民心,又要在履职工作中,把自己所代表的界别及群众的真实情况,通过提案、反映社情民意等途径,原汁原味地及时反映给党委、政府,为我县“十四五”经济社会发展和现代化建设开好局、起好步作出积极的贡献。

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号   网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000604号