首页 > 新闻中心 > 政务要闻

赵晨伟主持召开县政府第77次常务会议

2020-11-11    浏览:

119日,县委副书记、政府县长赵晨伟主持召开县政府第77次常务会议。会议学习了党的十九届五中全会精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十六次会议上、在中央政治局第二十三次集体学习时参加第七次全国人口普查登记时的重要讲话精神对脱贫攻坚工作对推进农村土地制度改革、做好农村承包地管理工作作出的重要指示精神;传达了楼阳生书记对做好全省人口普查工作作出的重要批示精神、全市汾河流域生态景观规划建设情况汇报会会议精神;安排部署了安全生产、规范行业协会商会收费、双随机、一公开监管、河长制、县级政府质量考核、省级生态环境保护督察反馈意见整改等工作。

会议指出,要深刻领会党的十九届五中全会重大意义,结合习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委四为四高两同步总体思路和要求、市委“1343”工作思路和县委“1234”工作重心,紧扣贯彻新发展理念、推进高质量发展、构建新发展格局,强化敢为人先的进取意识,迎难而上的斗争精神,发扬务实重干的工作作风,科学谋划、精准施策、务求实效,使改革精准对接发展所需、基层所盼、民心所向。

会议指出,不断完善文物保护工作机制,加大文物保护的投入力度,加强文物保护利用,持续在挖掘文物文化价值上下功夫,不断发掘弘扬优秀历史文化精神。要推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,准确理解有效衔接的丰富内涵,把握脱贫攻坚和乡村振兴的正确方向,在牢牢巩固和扩大脱贫攻坚成果的基础上,真正让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

会议强调,要抓住关键环节,依法开展普查,强化两员管理,高标准、高质量完成人口普查任务。要坚持运用农村承包地确权登记颁证成果,稳妥推进第二轮土地承包到期延包试点,促进农村土地资源优化配置,加强承包耕地用途管制,切实维护好农民合法权益。要加强沟通协调,充分发挥监管合力,不断优化制度机制,强化信息化支撑,持续推进双随机、一公开监管全覆盖、常态化,全力营造宽松、公平的市场环境。

会议要求,要聚焦重点问题、狠抓关键环节,明确整改要求,层层压紧压实整改责任,扎实推动突出生态环境问题整改见效、全面清零。要全面落实河长制,加强河道综合治理,抓好突出问题整治,扎实有序推进河道清四乱,不断推动水环境质量持续改善。要因地制宜推进生态景观建设,聚焦水量丰起来、水质好起来、风光美起来三大目标和水利、生态、景观三大功能,突出抓好水源涵养、植被恢复、水质净化,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

会议强调,要紧密结合安全生产专项整治三年行动、三零单位创建,进一步深入开展安全隐患大排查大整治,紧盯煤矿、非煤矿山、危险化学品、消防、交通运输、城乡建设、特种设备等重点行业领域,坚持安全第一、预防为主、综合治理,落实行业监管责任和企业主体责任,抓实抓细各项安全防范措施,精准防范化解重大安全风险,全面提升本质安全水平,坚决维护人民群众生命财产安全。

会议还研究了其他事项。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号   网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000604号