首页 > 新闻中心 > 政务要闻

庞明明讲授安全生产专题课

2020-11-11    浏览:

       1110日,县委书记庞明明以《树牢安全发展理念 努力实现本质安全》为题,为县处级领导干部及相关单位负责人讲授安全生产专题课。

       庞明明指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是保障“十四五”顺利起航的奠基之年,大事多、要事多,任务艰巨、工作繁重。要认清当前严峻形势,剖析问题产生根源,坚定扛起职责使命,切实解决底数不清、措施不准、责任不严的问题,努力为县域经济社会各项事业高质量发展、率先蹚出一条转型新路保驾护航。

       庞明明要求,要提高思想认识,始终把安全生产放在重要位置,警钟长鸣,常抓不懈,以强烈的责任感和使命感,坚决杜绝各类安全生产事故发生。要精心编制规划,全方位、系统性提出未来五年安全生产工作目标,在队伍建设、工作重点、经费保障等方面作出规划安排。要强化隐患排查,织牢织密“横向到边,纵向到底”的责任网,确保不留盲区和死角。要夯实主体责任,创新思路方法,切实帮助企业提高自我安全管理水平,促进企业安全生产主体责任的落实。要强化干部作风,及时调整充实安全生产工作领导机构,配齐配强安全生产监管力量,确保安全生产形势总体稳定。(高利豪)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号   网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000604号