首页 > 新闻中心 > 政务要闻

刘舒华主持召开全县安全生产工作会议暨11月份安全生产例会

2019-11-29    浏览:

11月22日,我县组织收听收看全国、省、市安全生产电视电话会议,县委副书记县长刘舒华市政府安委会第三巡查组组长黄在新县委常委、常务副县长元福明,副县长、公安局局长吉文奎,副县长杨晋栋、崔艳及安委会成员单位、各乡镇、各企业主要负责人在我县分会场收听收看。

全国、全省、全市安全生产电视电话会议之后,我县立即召开会议传达贯彻落实,并通报了1至10月份全县安全生产形势,就下一步全县安全生产工作进行了安排部署。

会议强调,认识上要保持清醒,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示和党的十九届四中全会精神,按照李克强总理重要批示要求和中央、省市会议部署,牢固树立生命至上、安全第一的理念,不能有丝毫松懈和麻痹大意,加强防范确保安全生产。措施上管用有效,聚焦煤矿、危化品、建筑施工、道路交通、森林防火、打击私挖盗采等重点行业领域的安全生产工作,紧盯重点区域、重点企业和重要时段加大隐患排查,精准发力整治。责任上全面落实,压实属地监管责任、行业监管责任企业主体责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,以更大的决心、更有力的措施、更扎实的作风抓好安全生产工作。

会议还对秋冬季大气污染防治工作进行了安排,强调,各级各部门要以习近平生态文明思想为指引,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,从维护人民群众切身利益出发,以清洁取暖改造和散煤治理为切入点,严格落实政策要求,进一步理顺机制、明确任务,压实责任形成合力,切实将秋冬防各项工作任务落实、落细、落地,确保人民群众温暖过冬、区域环境空气质量持续改善。(王琬)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号