首页 > 新闻中心 > 政务要闻

中共古县县委十届六次全体会议召开

2019-11-25    浏览:

 庞书记_副本.jpg

图为庞明明在中共古县县委十届六次全体会议上讲话 

764477f7f6857d12b207af97d4bebe9.jpg 

图为大会会场   

    全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届九次全会、市委四届七次全会精神进行安排部署。强调要充分认识党的十九届四中全会的重大意义,切实增强学习贯彻的政治思想行动自觉;要深刻理解中国特色社会主义制度和国家治理体系的强大生命力和巨大优越性,坚定中国特色社会主义制度自信;要准确把握《决定》的总体要求和目标任务,着力在学懂弄通做实上狠下功夫;要切实加强组织领导,推进党的十九届四中全会精神在古县落地生根

    全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十九届四中全会和省委十一届九次全会、市委四届七次全会精神,不忘初心、牢记使命,守正创新、开拓进取,奋力谱写富裕文明美丽幸福古县新篇章

    中国共产党古县第十届委员会第六次全体会议决议

    (20191125日中国共产党古县第十届委员会第六次全体会议通过)

    中国共产党古县第十届委员会第六次全体会议,于2019年1125日举行。

    出席这次全会的有,县委委员24人,县委候补委员5人。县纪委常委和有关方面负责同志列席会议。在古县的省第十一次党代会代表、市第四次党代会代表和部分县第十次党代会基层代表也列席会议。

    全会由县委常委会主持。县委书记庞明明代表县委常委会作重要讲话。

    全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届九次全会、市委四届七次全会精神进行安排部署。

    全会听取和讨论了庞明明受县委常委会委托作的工作报告,充分肯定了县委十届四次全会以来县委常委会的工作。一致认为,县委常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照省委“一个指引、两手硬”思路和要求及市委“345”发展战略,团结带领全县干部群众,以庆祝新中国成立70周年为契机,切实加强党的政治建设,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,广大党员干部经历了深刻的党性锻炼和精神洗礼;深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论,有力牵引了全年各项工作;坚决打好三大攻坚战,科学提出并稳步推进1234”工作重心,厚植了决胜全面建成小康社会的根基;全力做好深化改革文章,激发了县域发展的动力和后劲;坚定不移推进全面从严治党,构建了风清气正的政治生态,“两转”基础上全面拓展了各项工作新局面。

    全会指出,要充分认识党的十九届四中全会的重大意义,切实增强学习贯彻的政治思想行动自觉。党的十九届四中全会是我们党在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。全会作出的关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干问题的决定,是以习近平同志为核心的党中央从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文献。要深入学习、悉心领悟,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党的十九届四中全会作出的重大决策部署不折不扣得到贯彻落实。

    全会指出,要深刻理解中国特色社会主义制度和国家治理体系的强大生命力和巨大优越性,坚定中国特色社会主义制度自信。中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,源于社会主义制度的先进性,成于我们党领导人民开创和发展中国特色社会主义的伟大实践。广大党员干部想问题、作决策、抓落实都要自觉与中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度对标对表,继续沿着党和人民开辟的正确道路前进,始终做一个政治上的明白人。

    全会指出,要准确把握《决定》的总体要求和目标任务,着力在学懂弄通做实上狠下功夫。要牢牢把握《决定》的总体要求、总体目标、重点任务和党的领导这个最大优势,把坚持和完善党的领导制度体系放在首要位置,把党的领导落实到各领域各方面各环节。要完善坚定维护党中央权威和集中统一领导的各项制度,不断增强“两个维护”的能力和实效,切实把党总揽全局、协调各方的根本要求贯彻到各项工作中。

    全会指出,要切实加强组织领导,推进党的十九届四中全会精神在古县落地生根。学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会和省委十一届九次全会、市委四届七次全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要切实提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,专门制定学习宣传贯彻计划,进行专题安排部署,尽快掀起学习热潮。党员领导干部要带头学习,先学一步、学深一层,学用结合、学以致用,努力为全县广大党员干部作出表率和示范。要把学习贯彻全会精神与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与感悟十八大以来我国国家制度建设和国家治理实践取得的重大成果结合起来,与学习省委十一届九次全会、市委四届七次全会精神结合起来,加深理解、深化认识。全方位、多层次、多声部宣传解读全会精神,在全县上下营造起学习宣传的浓厚氛围。县处级领导干部带头,各乡镇各单位“一把手”带头,深入基层开展宣讲解读,着力解决干部群众关注的深层次思想问题。要严格落实意识形态工作责任制,强化对各类阵地的管理,始终把准政治方向、把牢舆论导向。

    全会强调,要切实增强制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,确保党和国家重大决策部署、重大工作安排都按照制度要求落到实处。要构建全覆盖的制度执行监督机制,严肃查处有令不行、有禁不止、阳奉阴违的行为,确保制度时时生威、处处有效。要把贯彻落实四中全会精神与落实党中央和省委、市委部署的各项改革任务结合起来,形成一体推进、一体落实的有效工作机制。要把制度执行力和治理能力作为干部选拔任用、考核评价的重要依据,引导广大干部严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,更好地在制度轨道上发展各项事业。

    全会号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十九届四中全会和省委十一届九次全会、市委四届七次全会精神,不忘初心、牢记使命,守正创新、开拓进取,奋力谱写富裕文明美丽幸福古县新篇章!

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号   网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000604号