首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开县委原书记郝献民离任审计进点会

2019-08-31    浏览:

   

    829上午,由省审计厅党组成员、副厅长姚安政带省审计组进驻我组织召开古县县委原书记郝献民同志任期经济责任履行情况和自然资源资产离任情况审计进点会议。审计组组长李香香主持会议。县委书记庞明明代表县委、县政府作表态发言。

    会议宣读了审计通知书及“四严禁”、“八不准”审计纪律,听取了县委副书记、统战部部长贾晓文代表郝献民做的任职期间履行经济责任和廉洁从政述职报告,审计组参会单位进行民主测评和问卷调查

    姚安政就做好此次审计工作强调开展离任审计是把权力关进制度笼子的重要一环。古县各级各部门要统一思想、提高认识从讲政治的高度深刻认识这次审计的重要意义,以高度的政治责任感和历史使命感,凝心聚力,做好这次审计工作。加强领导,密切配合,认真做好审计的协调、联络、沟通工作确保推进顺利同时,审计组精心组织,认真实施严格按照审计方案要求,根据审计目标、范围和内容重点,周密部署,确保审计取得预期效果。要依法严格,保证质量坚持依法审计,尊重客观实际,鼓励改革创新,确保高质量完成审计工作

    庞明明在表态发言中指出,全县上下要提高政治站位,把此次审计工作作为一次检视自我、推动发展的机会,切实提高主动接受监督和检查的自觉性,共同努力完成好这次审计任务。要强化大局意识,全方位支持配合审计工作,实事求是、客观公正地向审计组提供有关情况,确保能够全面准确地了解我县的真实情况。要勇于直面问题,对审计组提出的问题,要全部接受,对审计组提出的整改要求,要立行立改,扎实做好整改工作。要强化成果运用,以此次审计为契机,明确短板不足,理清发展思路,提升工作成效,推进全县1234”工作重心落细落实,真正把审计成效转化为推进高质量发展的具体实践。

会议结束后,姚安政一行对我县部分重点项目进行调研先后深入贤腰隧道长临高速引线建设工地、石壁乡胡洼村核桃基地、永乐乡晋坤农业等地调研,通过听取汇报、实地查看等方式详细了解项目进展情况和我县特色农业产业发展情况。

    姚安政对我县近年来取得的发展成绩给予了充分肯定。他认为我县发展思路清晰,工作开展扎实有效,县域经济发展前景广阔。他强调,要牢牢抓住发展机遇,用足用活用好各项政策,持续巩固发展成果,不断做优发展环境,为经济社会又好又快发展提供强劲动力。(冯树林、何博)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号